press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Promo Interactive объединилось с Coalla и «Живи» для создание «Азбуки»

17.08.2010

Раз в несколько лет творческое объединение C-Arts собирает ведущих иллюстраторов и художников со всей страны для масштабной коллективной работы. В 2003 году таким проектом стала «Колода карт», ей на смену пришла книга «33 сказки», в 2008 году на свет появился набор «Открытки на каждый день».

«Хочется отметить значимость C-arts не только в творческих кругах, но и признание общественности, - говорит создатель проекта Валерий Гольников. – «Колода карт», к примеру, считается стартом в мире иллюстрации в России как жанра, так и профессии, а «Сказки» стали Книгой 2006 года в номинации «Арт-книга». Коллекция открыток открыла много новых талантов. Сейчас мы продолжаем развиваться и в четвертом проекте приглашаем уже принять участие пишущих людей».

В Promo Interactive, являющемся соорганизатором проекта, также подчеркивают значимость «Азбуки» , особо отмечая не только масштабность акции, но и ее знаковость в арт-истории страны.

На конкурс могут быть выдвинуты произведения, созданные на русском языке в объеме не превышающим 3000 знаков включая пробелы. К рассмотрению принимаются только авторские, ранее не опубликованные рукописи. Работа должна быть выдвинута не позднее 14 сентября 2010 года. Подробные правила участия в конкурсе можно прочитать на сайте по адресу: http://azbuka.c-arts.ru/conditions/ .

Стиль текста и литературная форма может быть любой, начиная от сказки и заканчивая научной статьей. Непременное условие – это должна быть история об одной, выбранной автором, букве или цифре. Одушевленная, абстрактная, историческая, научная, космическая, - любая! Главное – обязательно упоминание отдельно взятой буквы-цифры как главного персонажа.

Выход печатной «Азбуки» намечен на декабрь 2010 года, когда все 43 истории будут проиллюстрированы.

Светлана Замарацкая
Холдинг Next Media Group