Начать торговлю в Интернете можно за 4 часа

17 Августа 2010
Теперь с помощью «1С-Битрикс: Управление сайтом» можно запустить торговлю в Интернете за несколько часов. При этом создание простого интернет-магазина не потребует каких-либо специальных навыков и становится доступно широкому кругу пользователей.

Начиная с версии 9.0, которая была выпущена в июне 2010 г., с помощью «1С-Битрикс: Управление сайтом» можно для запуска нового веб-сайта воспользоваться готовым типовым решением, встроенным в продукт. Первыми доступными решениями стали сайт компании, сайт сообщества и персональный сайт. Пользователь может выбрать тип веб-сайта, который нужно создать, и запустить мастер установки. Теперь среди таких типовых решений появился интернет-магазин. Для того, чтобы открыть собственный интернет-магазин, достаточно проделать ряд шагов в интерактивном режиме, воспользовавшись встроенным мастером установки. Это значительно упрощает настройку, которая становится процедурой, не требующей программирования и специальных знаний.

Теперь, с выпуском типового решения, для создания интернет-магазина вовсе не обязательно иметь опыт в области веб-дизайна и веб-разработки – достаточно воспользоваться уже готовым оформлением, в интерактивном режиме создать каталог товаров и запустить продажи самостоятельно, потратив лишь несколько часов. Например, для открытия интернет-магазина с товарным каталогом, включающим 300 наименований, потребуется не более 4 часов.
Создавая новый интернет-магазин, можно выбрать один из 5 готовых вариантов дизайна, для каждого из которых существует несколько цветовых схем. Настраиваются типы плательщиков (физические и юридические лица), способы оплаты (безналичный расчет, квитанция Сбербанка, наличными, пластиковые карты и другие), способы доставки (курьер, самовывоз, Почта России). Мастер установки учитывает и помогает настроить все наиболее важные для онлайн-торговли функции. Например, часть заказов предполагает выписку безналичного счета. Владелец магазина может указать свои реквизиты и включить автоматическую выписку счета. У покупателя при оформлении заказа есть возможность указать город и способ доставки – стоимость при этом будет рассчитываться также автоматически. Интернет-магазин, построенный на платформе «1С-Битрикс: Управление Сайтом», поддерживает обмен данными с программным обеспечением «1С:Предприятие».
Выбор тех или иных настроек и возможностей интернет-магазина в «1С-Битрикс: Управление сайтом» основан на опыте наиболее успешных практик онлайн-торговли. Так, например, сегодня на базе продуктов «1С-Битрикс» в России и СНГ работает несколько тысяч торговых интернет-площадок – от небольших проектов с узким ассортиментом, до гипермаркетов электроники, в каталогах которых представлено более 400 товарных групп. Общее число проданных лицензий «1С-Битрикс» на продукты с функционалом интернет-магазина на сегодня превышает 10 000 штук.

В типовом решении интернет-магазина значительно упрощена работа с каталогом товаров. Создать каталог можно с помощью мастера установки, либо импортировать данные – из CSV-таблиц или из «1С:Предприятие», а отредактировать – уже непосредственно на сайте.

«Мы хотим дать простой инструмент небольшим компаниям, – говорит Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс» – их желание начать продажи в Интернете зачастую наталкивается на трудности, связанные именно с началом работы. Например, опасения получить в результате не то, что планировали. Мы полностью устраняем такую проблему – сначала можно запустить магазин, воспользовавшись типовым решением, а потом, если потребуется, привести его в точное соответствие задачам. Это позволит снизить риски и уменьшить первоначальные инвестиции в проект».

«Быстро запустить интернет-торговлю можно было и раньше, – говорит Алексей Сидоренко, директор по развитию бизнеса «1С-Битрикс», – например, воспользовавшись каким-нибудь существующим онлайн-сервисом. Но в этом случае магазин всегда будет ограничен возможностями сервиса. Наше типовое решение интернет-магазина позволит запустить торговлю быстро и не потерять при этом возможность развивать проект».

В соответствии с лицензионной политикой «1С-Битрикс», все новые возможности бесплатно доступны пользователям, имеющим активную техническую поддержку на соответствующий продукт. Для того, чтобы ими воспользоваться, нужно установить обновления с помощью технологии SiteUpdate.

На сайте компании можно скачать актуальную полнофункциональную ознакомительную версию продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом» и бесплатно использовать ее в течение 30 дней:

Подробная информация о продукте «1С-Битрикс: Управление сайтом» опубликована на сайте:
Гавришова Юлия
1С-Битрикс