DataArt разрабатывает ультрасовременную технологию Search & Push для мобильных приложений компании Wagumo

18 Марта 2010
С.-Петербург – 18 марта 2010 г. – Американская компания DataArt® объявила о завершении разработки серии новых приложений для мобильных устройств Wagumo по заказу английской компании Wagumo Limited.

Приложения Wagumo полностью меняют привычное представление о способах поиска информации в Интернете и корпоративных хранилищах. Поисковые запросы категоризируются по тематическим группам и затем представляются в не имеющем аналогов интерфейсе на PC или на экране смартфона.

Зоной ответственности DataArt было проектирование технологии для оптимизации производительности и построение серверной инфраструктуры для поддержки мобильной платформы, а также разработка приложения для iPhone, представляющее результаты поиска в удобной и простой для пользователя форме.

DataArt также разработал технологию для встраивания серверного компонента Wagumo в корпоративный сервер MS SharePoint, обеспечивая таким образом мгновенное попадание измененных на сервере документов на смартфоны пользователей.

«Мы тщательно изучили рынок компаний – разработчиков ПО в поисках подходящих ресурсов для создания революционного продукта, – сказал Дэвид Морган (David Morgan), CEO Wagumo Ltd. – Мы были настроены на сотрудничество с компанией, в полном объеме владеющей современными технологиями, с опытом разработки высококачественного софта в срок. Ранее мы работали с различными командами, но DataArt поразил меня своими возможностями».

Различие между традиционными поисковыми системами и продуктом Wagumo – это «умная» группировка результатов поиска. Если простой поиск “Apple iPad” на google.com дает 26.2 миллиона результатов, то Wagumo вернет порядка 30 групп, таких как “Обзор”, “Запуск”, “Аксессуары”, которые пользователь сможет выбрать для просмотра, открывая один из соответствующих сайтов и снабжая ссылку своими комментариями перед тем, например, как послать ее другу.

«Сотрудничество с Wagumo позволило DataArt успешно выступить в самой современной области мобильных технологий, – сказал Дмитрий Багров, вице-президент DataArt. – Работа с молодой компанией, разрабатывающей инновационные продукты и имеющей ясное представление о конечных целях, доставляет удовольствие».

Первая коммерческая версия приложения для iPhone попадет на рынок уже через несколько недель; вскоре последуют версии для других смартфонов. Корпоративные клиенты смогут получать Wagumo через реселлеров.

О DataArt
DataArt (www.dataart.com) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, Online Travel, Mobile Solutions, биотехнологий и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне. В 2006-2009 гг. компания DataArt была названа одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний журналом Business Week, трижды вошла в список 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четвертый раз подряд заняла верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals).

О Wagumo
Wagumo – это компания-разработчик ПО, с опытом работы в областях поиска данных, искусственного интеллекта, высокотехнологичных пользовательских интерфейсов, мобильных технологиях, решений для бизнеса. Wagumo отделилось от одной крупной UK компании в начале 2009 г; имеет головной офис в Northampton, England. Компания продает свои продукты через online-магазин Apple iStore и сеть реселлеров.