Запущен проект Слонимуха – первый российский Интернет-сервис по созданию и отправке почтовых открыток

9 Марта 2010
В канун 8 марта пользователи Интернета получили уникальную возможность поздравить своих любимых женщин настоящими почтовыми открытками с индивидуальным дизайном. В первые дни работы сервиса Slonimuha.com (Слонимуха) было отправлено несколько сотен зеленых конвертов с оригинальным поздравлением.

С приходом Интернета практически сошла на нет традиция отправки поздравительных почтовых открыток. Это и понятно – послать онлайн-поздравление в удобное время с рабочего или домашнего компьютера гораздо проще, чем идти на почту, стоять в очереди, покупать открытки и марки, писать от руки… Однако электронные открытки быстро забываются, их нельзя приложить к цветам или подарку. А настоящие почтовые – хранятся десятилетиями, напоминая о поздравителе и его теплых пожеланиях.

Новый сервис Slonimuha.com не только сочетает в себе удобство, быстроту и надежность электронных посланий с душевностью и долговечностью настоящих почтовых открыток, но также дает уникальную возможность создать свою собственную оригинальную открытку с понравившейся картинкой или фотографией. Для этого нужно сделать всего четыре нажатия кнопкой мыши – выбрать картинку из шаблона или прикрепить свою собственную, написать текст и оплатить открытку, выбрав наиболее удобный способ - банковской картой, sms, электронными деньгами или через терминал. Открытка будет напечатана в типографии, упакована в нарядный зеленый конверт и уже на следующий день отправлена по одному или сразу нескольким указанным адресам. Доставку открыток, заказанных через Slonimuha.com, осуществляет Почта России.

"Нам очень хотелось сделать такой сервис, который бы помогал близким людям передавать свою душевную теплоту и заботу друг о друге, ну и выражать любые эмоции - комментирует Илья Тощенко, основатель сервиса Slonimuha.com. - Мы постарались сделать так, чтобы на нашем сайте абсолютно любой человек, вне зависимости от достатка и владения компьютером, мог выразить свои чувства с помощью наших открыток. Надеюсь, что благодаря проекту Slonimuha.com настоящие почтовые открытки в нашей стране получат вторую жизнь".

Несмотря на то, что сервис создания и отправки настоящих почтовых открыток через Интернет является абсолютно новым в России, во всем мире им уже активно пользуются более 240 миллионов человек. Так, например, в Великобритании большую популярность приобрел ресурс moonpig.com, а в Голландии, Великобритании, Бельгии, Германии и Франции для поздравлений все пользуются сайтом greetz.com.

Slonimuha.com – первый российский он-лайн-сервис по созданию и отправке настоящих почтовых открыток с возможностью индивидуального дизайна и персонализации поздравления. Создателем сервиса является компания "Слон и муха" - эксклюзивный представитель и лицензиат технологии бизнеса голландского сервиса Greetz.com на территории стран СНГ.

Информация для журналистов:
Мы готовы оперативно ответить на любые Ваши вопросы, предоставить комментарии основателей и разработчиков, обеспечить графической и технической информацией, а также дать Вашему изданию интервью или выступить спикерами по вопросам поздравительных Интернет-сервисов в России и мире.

Контактное лицо для СМИ:
Елена Сорокина