Эксперты ИТРП и партнеров расскажут, как выбрать и внедрить систему автоматизации предприятия

24 Декабря 2009
В ноябре 2009 г. в Интернете стартовал новый информационно-справочный портал – www.1c-start-project.ru. Инициаторами и авторами проекта стали компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) и ее партнеры. Портал 1c-start-project станет центром публикации материалов по методикам, концепциям и технологиям автоматизации. Новый информационный ресурс будет интересен сотрудникам и руководителям ИТ-отделов промышленных предприятий, а также специалистам компаний, выполняющих услуги внедрения информационных систем.

Целью создания нового информационного проекта стало желание его основателей внести свой вклад в повышение уровня методологических и практических знаний в области автоматизации среди ИТ-специалистов, занятых в процессах внедрения автоматизированных систем различной сложности. Портал 1c-start-project призван собрать максимум практически значимой информации о том, как выбрать и внедрить систему управления предприятием, не наступая при этом на многочисленные «грабли».

В основу информационной структуры проекта легли статьи и методические материалы в сфере применения автоматизированных систем управления предприятием. Не менее важной составляющей портала стала подборка кейсов с примерами решения реальных задач, возникавших в ходе реализации проектов внедрения систем, а также упакованный дистанционный курс «Как избежать ошибок на проектах?». Дополнительным полезным информационным инструментом нового ресурса являются онлайн-консультации по любым задачам автоматизации – на вопросы посетителей сайта отвечают практикующие эксперты-внедренцы компании ИТРП и ее партнеров.

С периодичностью раз в 1-2 недели на портале будут публиковаться методические рекомендации по ведению проектов и выбору типовых решений для автоматизации, статьи с аналитическими обзорами, материалы с научно-практических и пользовательских конференций. В столь полном объеме перечисленные выше материалы будут присутствовать только на сайте проекта, не дублируясь на веб-ресурсах основателей проекта. Расчетная посещаемость сайта, которую основатели планируют достичь в течение 3-4 месяцев после запуска – 400-500 уникальных посетителей в день.

Информация о компании ИТРП
Компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) специализируется на разработке систем управления производственными предприятиями, осуществляет внедрения собственных типовых решений и продуктов «1С». Компания ИТРП является дочерним предприятием фирмы «1С», имеет статус «1С:Франчайзи», «Центр Компетенции по Производству». Клиентами компании являются более 1000 производственных предприятий на территории СНГ и стран Балтии, а ее партнерская сеть насчитывает свыше 150 организаций в России и ближнем зарубежье. В 2004 году эксперты компании ИТРП приняли участие в разработке решения фирмы 1С «Управление производственным предприятием». В 2005 году система менеджмента качества компании была сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000. В 2007-2009г выпущено несколько новых решений на платформе «1С:Предприятие 8».