Число абонентов телефонии «ЭР-Телеком холдинга» достигло 70 тысяч домохозяйств

19 Декабря 2009
Абонентская база телефонии холдинга «ЭР-Телеком» за текущий год увеличилась на 25%, достигнув 70 тысяч домохозяйств. Как показывает анализ состояния рынка, все абоненты подключены на уже сформированном рынке стационарной телефонной связи. 86% из них приходится на долю физических лиц, 14% абонентов - это предприятия и организации.
В Ижевском филиале холдинга прирост по телефонии в секторе корпоративных клиентов за год составил 13%.
В начале 2009 года в связи с кризисными условиями в экономике, холдинг принял решение продавать услугу за полную себестоимость подключения. По итогам 1 квартала компания показала высокую финансовую устойчивость, что позволило ввести стимулирующие акции со сниженной стоимостью подключения. Тем самым «ЭР-Телеком» продолжил наращивание абонентской базы телефонии.
В настоящее время «ЭР-Телеком» предлагает цены на пользование услугой в среднем на 30% ниже цен МРК «Связьинвеста» при условии пользования услугой в пакете с кабельным телевидением или Интернетом.
«Рынок стационарной телефонной связи сейчас находится на этапе качественного развития, - подтверждает Евгений Цепилов, руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами компании «ЭР-Телеком» в Ижевске. - В данный момент у абонентов есть возможность выбора между поставщиками услуг, поэтому рост происходит в основном за счет новых предложений, а также пакетных решений». Как показывают маркетинговые исследования «ЭР-Телеком», подобные предложения интересны и выгодны потребителю - он может не только воспользоваться инновационными услугами связи, но и сэкономить.
В текущем году компания внедрила услугу интеллектуальной переадресации и запустила услуги «Любимый регион» и «Любимая страна». Введена единая стоимость на звонки между абонентами телефонии «ЭР-Телеком» во всех городах присутствия (бренд ГорСВЯЗЬ). Из ключевых преимуществ услуги - сохранение номера при переезде в зоне действия Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети. На сегодняшний день услуга телефонии предоставляется в 14 из 17 городов присутствия холдинга. В 2009 году услуга была запущена в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани и Йошкар-Оле.