Московское областное бюро технической инвентаризации (МОБТИ) продолжает автоматизировать документооборот при помощи разработок компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

12 Марта 2009
Продолжается проект по автоматизации документооборота в Московском областном БТИ.

В марте 2009 года, в рамках нового этапа проекта автоматизации документооборота, Московское областное БТИ осуществило приобретение 11 дополнительных лицензий системы электронного документооборота (СЭД) и подсистемы «ДЕЛО-WEB» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

Напомним, что проект автоматизации документооборота в структурах Московского областного БТИ продолжается с 2005 года.

Решение руководства Московского областного БТИ о построении автоматизированной системы документооборота на базе СЭД «ДЕЛО» имело несколько предпосылок, в числе которых:

• значительные объемы работы с бумажными документами;
• соответствие системы «ДЕЛО» всем нормативным требованиям делопроизводства в государственных структурах;
• значительное число внедрений и опыт успешной эксплуатации разработок компании ЭОС в ряде государственных структур Московского региона.

Таким образом, успешный опыт эксплуатации системы «ДЕЛО» в структурах высшей государственной власти, государственных структурах Московского региона, а также, непосредственно, в самом Московском областном БТИ, позволил руководству принять решение в пользу продолжения автоматизации процессов документооборота при помощи СЭД «ДЕЛО» и подсистемы «ДЕЛО-WEB».

Ожидается, что ввод в эксплуатацию дополнительных рабочих мест системы «ДЕЛО» и подсистемы «ДЕЛО-WEB» позволит:
• Значительно повысить производительность труда делопроизводственного персонала;
• Обеспечить надлежащий контроль и повысить качество исполнения управленческих решений;
• Сократить сроки прохождения документов;
• Подключить к автоматизированной системе документооборота пользователей ранее не имевших возможности для работе в системе;
• Обеспечить рабочими местами подсистемы «ДЕЛО-WEB» сотрудников филиалов БТИ, находящихся во всех районах Московской области.

Внедрение программного обеспечения осуществляют специалисты ООО «Юниксофт», партнёра компании ЭОС в Московской области.

Напомним, что в настоящее время у компании ЭОС свыше 1000 клиентов в государственном секторе, в том числе в органах власти различного уровня. В их числе: Государственная Дума РФ, Совет Федерации, Московская областная Дума, Правительство Московской области (МО), Министерство внешнеэкономических связей МО, Министерство по делам печати и информации МО, Министерство по доходам МО, Министерство здравоохранения МО, Министерство имущественных отношений МО, Министерство промышленности и науки МО, Министерство образования МО, Министерство строительного комплекса МО, Министерство финансов МО, Арбитражные суды Москвы и Московской области, Федеральный арбитражный суд Московского округа, Прокуратуры Москвы и Московской области, Главное архивное управление МО, Московская областная лицензионная палата, Гостехнадзор Московской области, Комитет по развитию предпринимательства и другие.