Компания Digital Distribution Center вступила в члены НП «Российский Книжный Союз»

19 Февраля 2009
18 февраля в здании Счетной палаты РФ прошло заседание Правления Российского Книжного Союза под председательством Президента РКС С.В. Степашина.
Основанный в 2001 году, Российский Книжный Союз является негосударственной и некоммерческой организацией, объединяющей более 1500 субъектов книжной отрасли: ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, а также ряд писательских организаций и ассоциаций.
На заседании Правления РКС 18 февраля в члены Союза была принята компания DDC («Центр цифровой дистрибуции»).
«Наши цели и задачи во многом созвучны основным направлениями работы Российского Книжного Союза, - заявил Генеральный директор DDC Ltd Сергей Зятицкий. – Поэтому вступление в члены РКС является стратегически важным и значимым для нас этапом. Мы видим свою миссию в том, чтобы с помощью современных интернет технологий предоставить читателям оперативный доступ к материалам издательств-партнеров в цифровом формате. Тем самым мы не только пропагандируем чтение, но и участвуем в создании единого информационного пространства, позволяющего получить наиболее полную информацию по тому или иному вопросу». Одна из задач РКС - повышение доступности книги для читателей всех социальных групп и уровней образования - также находит свое отражение в проекте Электронной библиотечной системы «КнигаФонд», представленной в рамках Заседания.
О компании
Digital Distribution Center (DDC Ltd) действует в области разработки и ведения проектов по легальному распространению цифрового контента в Интернете с помощью новейших технологий. Главный проект компании DDC – Электронная библиотечная система «КнигаФонд», созданная в целях легального хранения, распространения и защиты учебно-методической литературы в цифровом формате для вузов. Сегодня библиотека «КнигаФонд» предоставляет он-лайн доступ к текстам более 16 000 изданий учебной, специальной и гуманитарной направленности.
www. knigafund.ru