Новый Телехаус на территории ММДЦ “Москва-СИТИ”

10 Февраля 2009
Спрос на услуги размещения серверов на сегодняшний момент растет быстрее, чем появление новых площадок. Помимо этого, актуальной проблемой для Москвы является необходимость поиска места для строительства дата-центра с качественным энергообеспечением. На настоящий момент в Москве существует множество дата-центров, в которых можно разместить свои серверы и другое телекоммуникационное оборудование. При этом зачастую потребителю приходится пользоваться услугами того провайдера, на территории которого размещена площадка. Телехаусы призваны решить данную проблему, путем возможности подключения к любым операторам связи по желанию клиента.
В июне 2008 года на территории ММДЦ “Москва-СИТИ” компания ЗАО “ТМК-Телехаус» при участии компании ЗАО “Сити-Телеком” ввели в эксплуатацию собственный распределенный дата-центр: Телехаус-1 и Телехаус-2. Дата-центр отвечает мировым стандартам телекоммуникационной индустрии, обладает надежными каналами связи и гарантирует условия для беспрерывной работы серверного и телекоммуникационного оборудования клиентов. Площадка объединена со всеми объектами ММДЦ «Москва-СИТИ» волоконно-оптическими линиями связи. Имеется возможность прямого подключения к сетевым узлам связи М9 и М10, что позволяет наиболее эффективно организовать необходимое количество каналов для подключения к любому оператору связи и доставку трафика от информационных ресурсов в Российские и международные сети.
Телехаус-1, расположенный на территории делового центра “Северная башня”, имеет в распоряжении 60 стоек. Телехаус-2, расположен на территории ТПМ “Багратион” и рассчитан на 20 стоек. К лету планируется увеличить мощности введением в эксплуатацию 2-й очереди объекта Телехаус-1 объемом до 65 стоек.
Высокая надёжность функционирования Телехауса достигается благодаря применению передовых технологий в системе энергообеспечения, кондиционирования, пожарной и физической безопасности. Инфраструктура позволяет предоставить клиентам информационные услуги с максимально возможным качеством, наивысшей степенью сохранности данных и их защиты от несанкционированного доступа.
Помимо услуг Телехауса, компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг: подключение к Интернету, аренда каналов связи, обеспечение высокого уровня сетевой и информационной безопасности функционирования услуг связи, создание единой биллинговой и расчетной системы и прочие.
Введение в эксплуатацию Телехауса позволило обеспечить непрерывность бизнеса клиентов при высочайшем уровне качества и безопасности.