Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) подтвердила статус Microsoft Gold Certified Partner

6 Февраля 2009
В феврале 2009 года компания «Электронные Офисные Системы» подтвердила статус Золотого партнера корпорации Microsoft (Gold Certified Partner).

Сотрудничество корпорации Microsoft и компании «Электронные Офисные Системы» продолжается с середины девяностых годов.

При разработке своих систем компания ЭОС использует такие продукты Microsoft, как SQL Server, SharePoint Server и Office, а также осуществляет поставки всего спектра продуктов Microsoft. В этой связи нельзя не отметить, что комплексная поставка лицензий продуктов Microsoft вместе с собственными системами позволяет значительно экономить затраты клиентов на программное обеспечение. Также следует отметить, что компания ЭОС первой в России реализовала в своих продуктах поддержку формата Open XML.

Первым формальным подтверждением активного сотрудничества стало присвоение компании «Электронные Офисные Системы» в 1999 году статуса Microsoft Certified Partner с компетенцией независимого разработчика ПО – ISV(Independent Software Vendor).

В январе 2008 года компания ЭОС получила высший партнерский статус корпорации Microsoft – Gold Certified Partner.

Как уже было отмечено выше, в числе результатов сотрудничества корпорации Microsoft и компании ЭОС:
• разработка ЭОС линейки продуктов, использующих технологии Microsoft;
• высокий уровень продаж программных продуктов корпорации Microsoft;
• активное участие компании ЭОС в маркетинговых акциях Microsoft;
• автоматизация документооборота в российском представительстве корпорации Microsoft при помощи системы «ДЕЛО» (основной разработки ЭОС).

Важным этапом сотрудничества компаний стало успешное участие ЭОС в программе раннего доступа Early Access Program (EAP) к сертификации. В рамках программы одна из ключевых разработок ЭОС – корпоративный сервер обработки документов eDocLib – была сертифицирована для Microsoft Windows Server 2008® и Windows Vista®.

Таким образом, «eDocLib» стал первой из российских и одной из первых в мире прикладных систем, сертифицированных на совместимость с самой современной серверной операционной системой компании Microsoft – Windows Server 2008.

Система «eDocLib» получила два логотипа Microsoft, что подтвердило полную совместимость продукта с новейшими версиями серверных и клиентских операционных систем компании Microsoft – ведущего разработчика программного обеспечения в мире.

В этой связи следует отметить, что успешная реализация данного проекта способствовала переходу сотрудничества корпорации Microsoft и компании ЭОС на новый уровень и присвоению компании ЭОС статуса Microsoft Gold Certified Partner. Данный уровень партнерских отношений требует от обеих компаний высокой квалификации и соответствия стандартам качества.

Компания «Электронные Офисные Системы», безусловно, соответствует всем требованиям столь высокого уровня партнерских отношений, таким как контроль качества выпускаемых продуктов, стремление к постоянному совершенствованию применяемых технологий и поддержке новейших платформ, что является основой стабильности и успешного развития ЭОС.

Таким образом, ежегодное подтверждение компанией «Электронные Офисные Системы» статуса Microsoft Gold Certified Partner стало важнейшим показателем соответствия решений ЭОС мировым стандартам и укрепило лидирующие позиции компании на российском рынке информационных технологий.