Softkey - дистрибутор систем защиты данных InfoWatch

26 Декабря 2008
26 декабря 2008 года, Москва ----- Интернет-супермаркет ПО Softkey стал официальным дистрибутором компании InfoWatch, российского разработчика программных решений для защиты конфиденциальной корпоративной и персональной информации. Softkey развивает направление дистрибуции с 2001 года, постоянно расширяя свою дилерскую сеть. С учетом интересов реселлеров разработана партнерская программа, включающая фиксированные скидки на продукты, предоставление кредитной линии, маркетинговую поддержку (в том числе и компенсация на собственную рекламу партнеров) и другие возможности.

Программные решения InfoWatch относятся к классу DLP систем (Data Leakage Prevention Systems), которые позволяют предотвратить случайную или умышленную утечку конфиденциальных данных из компании. Каналы утечки информации можно разделить на 3 основные группы:
- Сетевые (интернет, электронная почта, системы передачи мгновенных сообщений, сетевые принтеры и пр.);
- Утечки непосредственно с рабочих мест (т.е. путем копирования на сменные устройства, такие как CD, DVD, USB-накопитель и т.п. или печати);
- Физическая кража или утеря носителя информации (например, ноутбука или диска резервного хранения).
Продукты компании InfoWatch обеспечивают защиту данных во всех перечисленных случаях.

22 декабря 2008 года в каталоге интернет-супермаркета Softkey появился новый программный продукт InfoWatch CryptoStorage. Благодаря технологии шифрования он эффективно защищает информацию, хранимую и используемую на ПК и ноутбуках, в том числе при подключении съемных носителей. Среди функциональных возможностей продукта
- Шифрование логических дисков, файлов и папок с использованием стойких алгоритмов;
- Создание специализированных объектов хранения данных, так называемых файлов-контейнеров;
- Разграничение прав доступа пользователей к защищаемым объектам.

Светлана Ашкинази, директор по продуктам InfoWatch, отметила: «Полноценная DLP-система должна перекрывать все возможные каналы утечки информации. В случае физической кражи или утери носителей можно предотвратить доступ злоумышленника к конфиденциальной информации только с помощью шифрования данных. Поэтому комплексная система защиты чувствительных данных должна включать элемент шифрования. Мы считаем, что InfoWatch CryptoStorage будет востребован покупателями Softkey, поскольку гарантированно обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к информации со стороны лиц, которым она не предназначена».

Андрей Косарев, директор по продажам интернет-супермаркета Softkey, считает, что продукты компании InfoWatch окажутся востребованы покупателями корпоративного сектора: «В период неустойчивой рыночной ситуации вопрос сохранения конфиденциальной информации игроков рынка становится особенно актуальным. Можно ожидать возрастания случаев интернет-мошенничества, воровства корпоративной информации. Программные решения InfoWatch способны в корне пресечь данную вероятность».

О Softkey:

Компания Softkey – интернет-супермаркет и интернет-дистрибутор программного обеспечения, один из ведущих игроков на российском рынке лицензионного ПО. Softkey предлагает широкий выбор программного обеспечения: как для частного, так и для корпоративного использования, приобрести которое удобно и просто можно в режиме онлайн. Клиентам доступны различные способы оплаты покупок, оперативная обработка заказов, возможность отслеживания статуса заказа в персональном разделе, скидки от супермаркета и производителей ПО. Представительства Softkey открыты в Украине, Казахстане, Белоруссии, Болгарии, Израиле, Польше, странах Балтии, Молдове.

О InfoWatch:

InfoWatch - инновационная российская компания, разрабатывающая уникальные технологии для защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз. Продукты InfoWatch минимизируют риск утечек, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации. Компания InfoWatch является лидером рынка DLP систем в России и активно осваивает европейский, азиатский и американский рынки.