Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь 2008». Итоги работы GoodsMatrix.ru.

3 Сентября 2008
С 22 по 31 августа в Санкт-Петербурге состоялась 17-я Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь-2008». Более 1200 фирм из 12 стран мира и 59 регионов России были представлены на выставке.
Организаторы выставки-ярмарки: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Ассоциация крестьянских (фермерских хозяйств) и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга; Правительство Ленинградской области; ОАО «Ленэкспо». При поддержке: Правительства Российской Федерации; Правительства Санкт-Петербурга.
Деловая программа объединила более 40 форумов, конференций, семинаров, круглых столов, презентаций по важным темам агробизнеса.
В рамках выставки-ярмарки «Агрорусь 2008» был организован бизнес-раут «Деловое партнерство российских регионов, состоялся международный агропромышленный конгресс «Устойчивое развитие сельских территорий страны и формирование трудового потенциала АПК в XXI веке»; научно-практический конгресс «Актуальные проблемы ветеринарной медицины и зоотехнии»; всероссийский продовольственный форум «Обеспечение продовольственной безопасности и качества»; научно-практическая конференция «Состояние и пути повышения эффективности научного обеспечения АПК Северо-Запада РФ»; семинар «Роль автономных энергетических и инженерных систем в освоении сельских территорий»; семинар «Племенное рыбоводство: состояние, проблемы и пути совершенствования»; круглый стол «Многодетные семьи: Сельские династии. Фермерская многодетная семья – как образ жизни»; круглый стол, посвященный 100-летию I-го Всероссийского кооперативного съезда «О проблемах развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов и потребительских обществ в современных условиях» и др.
25 августа стал наиболее ярким и запоминающимся днем выставки «Агрорусь 2008». День был посвящен Санкт - Петербургу. В рамках выставки состоялся IV Петербургский Форум «Обеспечение продовольственной безопасности и качества: стратегия развития АПК Большого Города». Одним из участников Форума стал директор портала GoodsMatrix.ru- Михаил Вениаминович Кисин. На Форуме обсуждались наиболее острые проблемы развития АПК.
В рамках выставки прошел отраслевой конкурс «Золотая медаль».
На открытой площадке работала ярмарка, на которой продавались: молоко, сметана, творог, мед, крупа, конфеты, шоколад, соки, чай, кофе, фрукты, колбаса, мясные деликатесы, рыба, крупа, бахчевые культуры, посадочный материал, изделия народных промыслов, товары народного потребления.
Проект- GoodsMatrix.ru - постоянный участник продовольственных выставок. «Агрорусь 2008» не обошлась без нашего участия. На стенде проходила презентация возможностей сайта GoodsMatrix.ru.
Участникам выставки GoodsMatrix.ru впервые продемонстрировал новую технологию поиска товара в Интернете -«СКАНЕР ШТРИХКОДОВ». На стенде постоянно работал ноутбук с веб-камерой. Каждый посетитель имел возможность самостоятельно протестировать новое устройство. Для начала необходимо открыть рубрику «СКАНЕР ШТРИХКОДОВ» на GoodsMatrix.ru, затем поднести штрих код товара к камере. Камера считывает штрих-код, а система начинает поиск товара на сайте GoodsMatrix.ru. Если товар не представлен в каталоге GoodsMatrix.ru, поиск осуществляется через поисковую систему Google в Интернете автоматически. В результате пользователь оперативно получал необходимую информацию о товаре.
«СКАНЕР ШТРИХКОДОВ» стал одной из «фишек» выставки, вызвал большой интерес у посетителей. Производители с увлеченностью сканировали свои товары, и с нетерпением ожидали, какие результаты выдаст запрос. Многие размышляли, как использовать «СКАНЕР ШТРИХКОДОВ» для продвижения продукции в Интернете. Потребители отметили удобство и доступность системы. Теперь они могут оперативно находить необходимую информацию о продуктах в Интернете.
Помимо презентации «СКАНЕРА ШТРИХКОДОВ», портал GoodsMatrix.ru представил на выставке результаты опроса, проведенного на фестивале «Вкусноград». Опрос потребителей «Покупатель говорит…» проведен совместно с НП «Общественный контроль качества» в июне 2008 года. Впоследствии были определены лучшие продукты питания, в различных категориях. Полученные данные были особенно любопытны компаниям- участникам фестиваля «Вкусноград».
В Международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь-2008» участвовали многие наши партнеры: ОАО «Каравай», ООО «Асто», ОАО «Хлебный завод «Арнаут», ЗАО «Балтийский хлеб», ЗАО «Балтийский берег», ЗАО «Карат плюс», ООО «Невский пекарь» и др.
Сотрудники Интернет-каталога продуктов питания GoodsMatrix.ru приняли активное участие в выставке: общались с профессионалами, потребителями, представителями СМИ, работали с клиентами, завязали важные контакты, обрели новых друзей, партнеров.