Hовый cайт "zarplata-bez-sekretov.ru"

28 Июля 2008
Литовская компания "Internovitas", оперирующая на международном рынке профессионального web-дизайна и интернет решений, разработала и запустила сайт для российского рынка "www.zarplata-bez-sekretov.ru". Это сайт база данных реальной статистики зарплаты по разным областям деятельности и рейтинг предпрятий. Данные офицциальной статистики нередко зависит от степени обобщения, методики их подщёта, и не всегда отражает реальную картину зарплаты в обществе. Как алтернативу официальной статистике, мы предлагаем статистику этого проекта, которая покажет реальный уровень зарплаты в России. Этот проект опирается на данные, добровольно указанные посетителями сайта. В этом проекте вы найдёте информацию о зарплатах и их тенденциях в разных областях профессиональной деятельности за указанный вами период. Пользователям этого сайта создана возможность по заданым критериям, таким как область деятельности, специяльность, образование и другие, сравнить свою зарплату с другими данными этого сайта а также оценить работадателя или высказать своё мнение о нём.

Идея создать такой сайт возникло по нескольким причинам.

Во первых, хотелось найти способ показать реальную статистику зарплаты.

Втарая причина появления такого проекта - это тенденция скрывать свою зарплату. Надо признать, что ветер западных "мод" веющий в бизнисе и в личных отношениях между коллегами по работе в современном обществе часто преобретает самые негативные формы. Одна из таких форм – это нежелание с друзьями или коллегами поделиться информацией о своей зарплате. Наверное, нас бы не удивило настароженное или отрицательное отношение собеседника, которого спросили, сколько он получает в месяц. О социальных или экономических причинах этого явления можно спорить и спорить, но ясно одно – иногда такой ситуацией успешно пользуются работодатели, особенно больших компаний. Случается, что за одинаковую работу сотрудники получают разную зарплату и мы об этом ничего не знаем. Это значит, что из за недостатка информации каждый из нас может оказаться в подобной ситуации. Этот проект нужен, что бы помочь изменить нездоровую атмосферу на рабочем рынке и что бы избежать выше описанной неприятной ситуации. Ваша анонимная информация о своей зарплате может быть полезна для многих коллег по профессии.

И наконец последняя цель была создать возможность оценить или высказать своё мнение о работадателе.

Сайт "www.zarplata-bez-sekretov.ru" это помощник, всем работающим, ищущим работу, тем, кто собирается искать новую работу и хочет иметь больше информации, а так же тем, кто выбирает будущую профессию.
Людвикас Даугирдас
Internovitas