Отчеты сервиса «Антиплагиат» теперь можно просматривать без выхода в Интернет

8 Июля 2008
Компания Forecsys − разработчик популярного сервиса www.antiplagiat.ru − объявила о выпуске нового продукта Antiplagiat ReportViewer 1.0.
Данная программа предназначена для offline-просмотра отчетов Интернет-сервиса, сформированных во время проверки документов на наличие заимствований.
Теперь в своем личном кабинете на сайте пользователи могут выгрузить и сохранить на жестком диске компьютера бинарный файл APD (Antiplagiat Document), содержащий в себе проверенный документ в исходном формате (например, *.doc, *.pdf, *.txt и т.д.), все ранее сформированные по этому документу отчеты и все его источники цитирования.
Одним из возможных применений новой функциональности лежит в плоскости взаимоотношений учащегося и преподавателя. Прикрепив файл APD к своей работе, учащийся сможет сдать её преподавателю вместе с готовым отчетом о проверке, гарантируя тем самым её оригинальность. В дальнейшем отчеты будут снабжаться электронным сертификатом, подлинность которого будет проверяться данной программой, чем будет решена проблема подделок.
Кроме того, в тех случаях, когда работа будет кем-либо списана и сдана на проверку раньше автора, студент сможет защитить свое авторское право на данную работу, так как каждый отчет обязательно содержит информацию о том, когда и по каким коллекциям документов она была проверена.
Antiplagiat ReportViewer 1.0 позволяет:
• Работать с отчетами системы без подключения к Интернету;
• Просматривать все сформированные отчеты о проверке конкретного документа, все его источники цитирования, а также все атрибуты этих документов. Возможно отображение отчетов всех четырех типов, используемых в Интернет-сервисе;
• Сохранять отчет в виде HTML-файла;
• Распечатывать любую версию отчета на принтере.
Продукт не требует установки на компьютер.
Скачать бесплатно программу просмотра отчетов Antiplagiat ReportViewer 1.0 можно на сайте www.antiplagiat.ru.
8 июля 2008 года.
Контактное лицо: Елена Быкова, info@forecsys.ru
О системе Антиплагиат:
Интернет-сервис www.antiplagiat.ru разрабатывается и поддерживается с апреля 2005 года. Его основная функция – проверка текстовых документов наиболее распространенных форматов на наличие заимствованных фрагментов из открытых источников. В 2006 году на пятом Конкурсе русских инноваций проект получил приз Минсвязи РФ «За лучший проект в области телекоммуникаций».
В 2007 году система установлена в Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ для обязательной проверки на плагиат всех диссертаций и авторефератов. В 2008 году завершен проект по внедрению специальной версии системы в Российской государственной библиотеке. Использование системы включено в учебные процессы нескольких ведущих российских вузов, а в индивидуальном порядке ее применяют преподаватели подавляющего большинства высших учебных заведений России.
О компании Forecsys:
Forecsys (ЗАО «Форексис») – инновационная динамично развивающаяся компания, производитель наукоемкого программного обеспечения. Образована в 2000 году на базе имеющей мировую известность научной школы академика Ю.И. Журавлева. Специализации компании – разработка интеллектуальных программных систем, а также консалтинг в таких областях как кредитный скоринг, анализ данных, прогнозирование, поддержка принятия решений, математическое и имитационное моделирование.
Быкова Елена
ЗАО"Форексис"