Мобильная почта WapAlta отмечает двойной юбилей

29 Апреля 2008
Мобильная почта WapAlta отмечает двойной юбилей

Сервис мобильной электронной почты WapAlta отмечает свой первый и одновременно двойной юбилей. 29 апреля сервису исполняется 1 год, а количество зарегистрированных пользователей уже перевалило за 50 000 человек.

Один год – это не так и мало, если речь идёт о проекте в области программного обеспечения, особенно в сфере мобильной связи. За прошедшее время WapAlta претерпела значительные изменения – значительно возросли надёжность и пропускная способность серверной части, клиентские приложения научились огромному количеству новых функций. Даже логотип сервиса стал другим.

Армия из 50 000 пользователей – это не так и много, если речь идёт о проекте, являющемся глобальным мобильным сервисом. Но это именно тот объём, который разработчики ставили перед собой в качестве задачи при старте сервиса, в апреле 2007 года.

Игорь Родионов, исполнительный директор компании Generatum Software, разрабатывающей сервис WapAlta, считает, что "...всё самое интересное только начинается. Пока всё идёт по плану. Находясь на пороге нового этапа развития сервиса, мы видим новые возможности, которые открываются перед нами. И от этих возможностей захватывает дух. WapAlta функционирует уже целый год, а работаем мы над этим проектом более двух лет. И будем работать ещё и ещё, пока не изменим само представление о мобильной связи и не подарим людям новое универсальное средство безграничного общения!".

Сама команда разработчиков WapAlta юбилея не заметила, поскольку работает в "горячем режиме", надеясь подготовить целый ряд новых функций к летнему сезону, когда мобильная почта будет особенно востребована.

А вот пользователи юбилей заметили и отметили – всем постоянным пользователям ещё заранее были высланы подарочные бандероли с фирменной футболкой WapAlta в подарок.

О сервисе WapAlta

WapAlta – сервис мобильной электронной почты, обладающий целым рядом технологических преимуществ, делающих работу с ним простой и удобной. Сервис представлен в виде двух решений – WAP-интерфейса и Java-приложения. Таким образом, владельцы практически любых мобильных телефонов могут воспользоваться WapAlta. Для всех частных пользователей сервис WapAlta предоставляется абсолютно бесплатно.

О компании

Компания Generatum Software занимается разработкой программного обеспечения для мобильных устройств, созданием и поддержкой SMS-сервисов, а также различными исследовательскими работами. За время своего существования компания успешно завершила более 100 проектов в сфере информационных технологий. Более подробная информация о деятельности Generatum Software представлена на нашем сайте.
Игорь Родионов, к.т.н., исполнительный директор Generatum Software
Generatum Software