Пресс-релиз Открылся официальный сайт первой российской постапокалиптической игры «8th Day»

5 Февраля 2008
Лидеры отечественной игровой индустрии, компании GDTeam (http://gdteam.com/) и PIPE studio (http://www.pipestudio.ru/), запустили сайт одного из самых ожидаемых проектов этой весны - постапокалиптической онлайн-игры «8th Day».

В настоящее время на официальном сайте игры (http://8thday.ru/) можно найти описание мира, в котором игрокам предстоит сражаться с последствиями глобальной катастрофы, скриншоты с существующей демо-версии проекта и промо-ролик.
Проект «8th Day» представляет собой мир после глобального катаклизма. Растаявшие льды, повышенный уровень океана, бесчисленные цунами и ураганы, землетрясения и извержения вулканов, таяние ледовых шапок привело к смещению центра масс, в результате чего произошло изменение наклона земной оси относительно плоскости эклиптики, а на месте цветущих садов теперь опасные для жизни зоны радиационного и токсического заражения.
В постапокалиптическом мире игры «8th Day» игрокам предстоит бродить по бескрайним песчаным пустошам среди обломков мира с разрушенным социумом. Пока вы будете пытаться выяснить причину катастрофы, местные жители постараются усложнить поиски слухами об оживающих монстрах. На случившееся сможет пролить свет только дневник капитана подводной лодки, ставшего свидетелем развернувшейся катастрофы.
Следите за новостями сайта: информация по игре будет регулярно обновляться. А в скором времени начнется отбор на участие в закрытом тесте проекта.

О компании GDTeam (издатель проекта):
Молодая московская студия «GDTeam» www.gdteam.ru была создана в июне 2006 года. Один из крупных проектов компании - первая в России бесплатная 3D онлайн-игра «ARENA Online» www.arena.ru . В настоящий момент компания занимается разработкой нескольких бесплатных проектов: космической игры «World of Tides» www.worldoftides.ru по серии книг известного фантаста Д. Градинара «Трижды погибший», уникальной киберспортивной MMO-платформы «CSOnline» www.csonline.ru; а также является издателем первой российской постапокалиптической MMORPG «8th Day» www.8thday.ru.
Кроме того, «GDTeam» является создателем таких ресурсов, как бесплатный сайт для обмена файлами www.dump.ru; программа для создания уникальных подписей www.sigs.ru; интернет-ресурс, посвященный ММО-играм, www.mmogame.ru; крупнейшая база знаний по игре «Lineage II» www.l2db.ru; ресурс для создания сайтов кланов www.clanhost.ru и др.

О компании PIPE studio (разработчик проекта):

Компания PIPE studio www.pipestudio.ru является российской компанией-разработчиком компьютерных игр. На сегодняшний день коллектив студии насчитывает 50 человек и объединяет в себе специалистов, имеющих большой опыт в игровой индустрии. Это геймдизайнеры, проджект-менеджеры, программисты, художники, аниматоры, тестеры.
С момента своего основания в 2002 году компанией было создано более 15 компьютерных игр в разных жанрах и технологиях. Одна из них – анимационный квест «Полная Труба» - стала культовой в России и за её пределами. В течение года ролики из «Полной Трубы» транслировались на телевизионном канале «MTV Russia». В партнёрстве с известнейшей во всём мире компанией VALVE «Полная Труба» распространяется по всему миру с помощью системы электронной дистрибуции STEAM.
В 2007 году из компании было выделено подразделение PIPE studio for kids, которое специализируется на 2Д и 3Д аркадных, квестовых, детских обучающих и развивающих играх. В настоящее время PIPE studio участвует в разработке нескольких PC 3D-проектов, в том числе ведётся разработка уникальной постапокалиптической MMORPG «8th day». Ведутся разработки проектов на платформе Nintendo DS.

Контакты:
По возникающим вопросам можно обратиться к PR-менеджеру Арине Борисовой.
Тел.: +7 (495) 580-24-73 (раб.)
+7 (910) 263-66-35 (моб.)
ICQ 427-999-486
e-mail: arina.borisova@gdteam.ru