«БАРС.Web-Своды» помогут просчитать уровень развития информационного общества в субъектах

3 Марта 2011
Министерство связи Российской Федерации в лице ВНИИПВТИ (Всероссийского научно-исследовательского института проблем вычислительной техники и информатизации) приступило к внедрению системы мониторинга состояния и развития информационных технологий в России, основанной на web-технологиях компании «БАРС Груп» – «БАРС.Web-Своды».

В течение ряда лет по заданию федеральных органов государственной исполнительной власти ВНИИПВТИ проводит мониторинг состояния региональной информатизации. Результаты ежегодного сбора сведений по регионам служат ориентиром при построении работы в данном направлении на федеральном уровне.

Внедряемое решение призвано оптимизировать сбор отчетности. Оно основано на web-технологиях и позволяет проводить обзор и обрабатывать сведения дистанционно, через Интернет. Эти данные помогают устранить ряд проблем, с которыми сталкиваются разработчики и пользователи информационных систем регионального уровня.

Как показал опыт, важным аспектом мониторинга является сравнение субъектов Российской Федерации между собой по тому или иному показателю информатизации.

Это позволит министерству определять эффективность реализации мероприятий по региональной информатизации и развитию информационного общества, оценивать результаты и тенденции формирования региональных электронных правительств.