REG.RU совместно с Яндекс.Кассой запустили сервис продления услуг по SMS

20 Октября 2016
19 октября в дополнение к существующей системе SMS-оповещений об истечении срока действия услуг в REG.RU добавляется возможность их продления через SMS. Сервис доступен для розничных клиентов REG.RU, использующих Сбербанк Онлайн. Услугу SMS-оплаты обеспечивает Яндекс.Касса.

Новая система оповещений об истечении срока действия услуг — отличное дополнение к существующим клиентским сервисам REG.RU. Своевременные напоминания позволят не забыть об оплате домена или хостинга, а значит, сохранить работоспособность сайта, которая для современного бизнеса имеет важное значение.

Работа сервиса построена таким образом, что за три дня до истечения срока действия услуги клиент будет получать уведомление о необходимости её продления. Для удобства клиента в REG.RU создали систему, позволяющую сразу же после получения уведомления мгновенно оплатить услугу через «Сбербанк.Онлайн» отправкой SMS-кода.

Сервис SMS-оповещений предоставляется бесплатно и распространяется только на услуги продления доменов и хостинга для розничных клиентов. При необходимости отключить уведомления можно через Личный кабинет REG.RU. Активация услуги доступна на сайте регистратора по адресу: https://www.reg.ru/user/autorenew_options.

«REG.RU — первый регистратор и хостинг-провайдер в России, который создал для своих клиентов не просто систему SMS-уведомлений о необходимости оплаты услуг, но и возможность самой оплаты одним из самых удобных и простых способов. Для небольших компаний, пгде владелец зачастую совмещает роли директора, бухгалтера и администратора сайта новая опция будет особенно удобна и позволит мгновенно решать вопрос с продлением услуг для поддержки интернет-инфраструктуры бизнеса», — говорит генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

«Оплата услуг по SMS — один из самых удобных методов онлайн-платежей, ведь он не требует ни подключения к Интернету, ни ввода больших данных, таких как номер карточки, — говорит Александр Магомедов, коммерческий директор “Яндекс.Денег”.— И для многих россиян платить с телефона уже вполне привычно: по данным TNS Россия за 2016 год, 49% российских пользователей в возрасте 18-55 лет уже платят за услуги через SMS. Таким способом можно внести очередной платёж в любое время и за считанные секунды — не просрочив оплату и не потратив лишнего времени, одного из ценнейших ресурсов в бизнесе».

REG.RU — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имён и хостинг-провайдер. Компания обслуживает более 2 500 000 доменов и предлагает регистрацию в более чем 750 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает первое место в рейтинге хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы.

Яндекс.Касса — универсальное платёжное решение компании «Яндекс.Деньги». К осени 2016 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 28 млн кошельков, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых. Яндекс.Касса позволяет сайтам принимать оплату не только через Яндекс.Деньги, но и из других электронных кошельков, а также с банковских карт, через мобильные и интернет-банкинги Сбербанка, Альфа-Банка и Промсвязьбанка, со счетов мобильных номеров, с помощью QR-кодов, а также наличными через 250 тыс. точек приёма платежей в России и других странах СНГ. По данным исследований MARC и Тэглайна, Яндекс.Касса — самое популярное в стране платёжное решение. Сегодня к ней подключены больше 75 тыс. интернет-магазинов. Каждую секунду через сервис проходит до 600 платежей.
Анастасия Крючкова
REG.RU