Сколько времени тратит предприниматель для создания интернет-магазина?

10 Марта 2017
Сегодня интернет-пространство дает большие шансы для расширения бизнеса и продвижения интересных деловых идей. Современный человек не представляет свою жизнь без социальных сетей, без поисковых систем, без онлайн-шопинга. Поэтому встречи во всемирной паутине предпринимателя со своим покупателем происходят так же часто, как и при традиционной торговле или даже больше. Специалисты по маркетингу отмечают точную целевую направленность каждого действия компании в интернет-пространстве, ведь каждый пользователь сети так или иначе оставляет свои персональные данные (пол, возраст, образование, профессиональная деятельность, интересы и прочее). Создание интернет-магазина, торговой площадки или просто страницы с презентацией своего товара или услуги является обязательным пунктом в деятельности современной компании. Так, хороший движок для создания интернет-магазинов предлагают ит-компании, специализирующиеся на создании торговых интернет-сайтов.

Надо сказать, что у предпринимателя имеется несколько вариантов для создании торговой площадки в сети. Во-первых, можно обратиться в специализированное агентство, которое поможет создать свой сайт. Второй путь является куда более коротким, а именно: воспользоваться уже имеющимся решением, с помощью которого легко загрузить свои данные о товаре (описание, цена, акции и т.д.). Специалисты отмечают, что компании достаточно иметь программу 1С: Предприятие, чтобы оперативно выгружать обновленную информацию обо всем ассортименте товара прямо в интернет-магазин. Готовые шаблоны интернет-магазинов, как правило, представлены в разных стилевых решениях, разнообразным поиском и настройкой фильтров. Поэтому предпринимателю необходимо минимум своего времени, чтобы создать свой интернет-магазин.

Надо сказать, что такие стандартные решения позволяют в сжатые сроки запустить свой интернет-бизнес и при этом не оказаться полной копией соседа по офису. Дело в том, что разработчики шаблонов предусмотрели множество возможностей для расширения функционала и внешнего вида интернет-магазина. Так, здесь предусмотрены такие возможности, как гибкие настройки страниц интернет-магазина, поиска товаров, расположения описания товаров, присоединить функцию сравнения с аналогичными товарами, получения отзывов покупателей, проведение онлайн-консультации посетителей сайта. Интернет-магазин, созданный с помощью шаблона, полностью соответствует законодательству государства, имеет возможность принимать оплату через различные платежные системы и другое. Пусть бизнес будет легким!
В. В. Перевезенцева