eDarling ратует за добросовестность и прозрачность онлайн-знакомств

16 Мая 2012
Один из ведущих европейских сайтов знакомств eDarling выступил с инициативой введения кодекса «Серьезный поиск партнера в интернете» (S.P.I.N.-Kodex). Другие крупные европейские сервисы – FriendScout24, Neu.de и Parship – поддержали инициативу и приняли участие в разработке и подписании свода правил, регулирующих работу служб онлайн-знакомств.

Компании, подписавшие кодекс S.P.I.N., подчеркивают важность честного и ответственного обращения с пользователями. В первую очередь, это касается добросовестного и детального информирования клиентов об условиях пользовательского соглашения – заключения договора, его продления и расторжения.

Особое внимание также уделяется обеспечению конфиденциальности и защите данных пользователей в целях предотвращения возможного мошенничества третьими лицами.

Кодекс SPIN предусматривает штрафные санкции для сайтов-нарушителей. Пользователи могут контролировать соблюдение обязательств кодекса. Информацию о нарушениях кодекса
можно направлять в Федеральный Союз Цифровых Технологий (BVDW e.V.). Многие серьезные службы онлайн-знакомств уже изъявили желание присоединиться к инициативе.