Общие заблуждения о Веб-дизайнерах

Категория: Ежедневное издание
Опубликовано: вторник 05.03.2013 14:24
Автор: Джосая Мотли

Когда Вы хотите стать веб-дизайнером или нанять дизайнера, существует много заблуждений о его работе. Вот только некоторые из них и только правда. Используйте эти знания для того, чтобы нанять профессионала или чтобы определить подходит ли Вам такая работа.

Любой может стать веб-дизайнером

Вы знаете кого-нибудь, кто любит пользоваться Photoshop? Такие люди часто считают себя великими веб-дизайнерами, но это не всегда так.
Существует множество вещей, которые необходимо знать веб-дизайнеру, включая понимание разных языков программирования, не только HTML или CSS basics, а еще проблемы при использовании определенных цветовых сочетаний и прочих моментов, касающихся стиля.

Стать веб-дизайнером может каждый, но это требует большого труда и навыков. Это не то, чем можно научиться заниматься прочитав несколько пособий по языкам программирования. Это занимает годы работы и старания понимать всю роль работы и потенциал.

Веб-дизайн не обязательно должен быть дорогим

Это полностью зависит от проекта. Клиенты, которые не хотят тратить много на их веб-сайт, не всегда понимают важность этого момента. Веб-сайты, которые состоят из одной страницы, созданы для бизнеса и стоят дешевле, они занимают мало времени для работы. Но для тех, у кого есть магазины, нужно создать много страниц и добавить контент, что занимает намного больше времени и стоит намного больше денег.

Веб-сайты — это лицо компании, которое видят клиенты, а это значит, что оно должно быть хорошим. В конце концов, Вы хотите создать хорошее первое впечатление и чтобы люди задержались на Вашем сайте. Если Вы хотите заплатить лишь половину цены, не стоит ожидать того же качества или большого количества покупателей, которые что-то купят у Вас.

Веб-дизайнеры могут работать в любое время дня и ночи

Это зависит от человека, которого Вы нанимаете. Некоторые дизайнеры занимаются ей работая в полную занятость, которая оплачивает их счета. Они будут работать допоздна или до утра и по выходным. Другие будут работать полный рабочий день и регулярно отдыхать в выходные или работать нормальное рабочее время. Некоторые веб-дизайнеры работают на компании за традиционные «9-5».

Перед тем, как подписать контракт с веб-дизайнером, следует хорошо узнать о нем. Веб-дизайнер, работающий на удаленной основе, может работать намного дольше, чем чем человек на полной занятости, но это не значит, что он будет просиживать да двух часов утра каждый день и потом опять начинать через четыре часа. У них тоже есть личная жизнь, которая не заключается в ежедневных звонках своим клиентам.

Перед тем, как Вы собираетесь нанять веб-дизайнера или стать им, узнайте об этом побольше. Есть много вещей, люди в которых, думают что разбираются, но на самом деле это не так. Если Вы сомневаетесь, пообщайтесь с некоторыми из них узнайте побольше, они обычно ценят Ваши вопросы, чтобы разобраться в ситуации и сроках проекта.

Вы можете прочесть статью на английском тут (http://techniki.com/casual-reading/107-common-misconceptions-about-web-designers)
technikialex