Умные маршруты - транспортная логистика в облаке

5 Июня 2014
Логистику и IT стараются подружить не первый год. И если облачным складом уже никого не увидишь, то транспортная логистика в России даже в оффлайне пока автоматизирована мало и плохо. Давно пустовавшую нишу планирует занять новый сервис для расчета и оптимизации маршрутов – Умные маршруты.
Онлайн сервис, развернутый на серверах Windows Azure, умеет находить оптимальные комбинации распределения заказов по автомобилям, учитывать совместимость заказов с автомобилем и между собой. Разработчики обещают, что маршруты всегда будут соответствовать часам ожидания заказа клиентом и графику работы водителей, то есть больше никаких опозданий и переработок.
Маршруты программа строит с учетом пробочной статистики и правил дорожного движения по картам OpenStreetMap.
Все, кто связан с доставкой товаров и услуг, будут удивлены скоростью формирования маршрутов – 4-5 минут на 400 заказов.
Оценить работу Умных маршрутов можно бесплатно в течение 30 дней, зарегистрировавшись на сайте 123route.ru. Интуитивно-понятный интерфейс и уже загруженные демонстрационные данные позволяют сразу приступить к работе.
Ольга Молчановская
ООО "Перспектива-Сервис"