Компания Edgestile дарит сайты школам

27 Апреля 2011
Теперь все образовательные учреждения России и зарубежья смогут создать собственные сайты абсолютно бесплатно. Об этом 23 апреля объявила компания Edgestile, которая начала предоставлять SiteEdit Junior - программу для создания школьных сайтов – на безвозмездной основе.

SiteEdit Junior является одним из линейки программных продуктов Edgestile и позволяет создать сайт любого учебного заведения в короткие сроки силами учителей или даже самих учащихся. До настоящего момента продукт SiteEdit Junior был исключительно коммерческим проектом. «Мы дарим программу только школам и другим образовательным учреждениям и только для учебных нужд. – Так говорится в официальной новости на сайте компании. - Такое решение было принято в целях популяризации CMS SiteEdit Junior, а также в рамках содействия процессу внедрения информационных технологий в современное образование».

Программа CMS SiteEdit Junior может быть предоставлена компанией на бесплатной основе для всех учебных заведений: школ, училищ, техникумов, институтов, университетов, учреждений дополнительного образования, детских садов и т.д. Однако в предоставляемом бесплатно продукте имеются ограничения. Лицензия выдаётся только конкретному учебному заведению строго для образовательных целей. Также в безвозмездную лицензию не входят электронный дневник успеваемости учеников и услуги технической поддержки сайта.

Как рассказал генеральный директор Edgestile Роман Коломиец, техподдержку можно будет получить на платной основе или воспользовавшись форумом для пользователей SiteEdit. Те клиенты, которые имеют бесплатную версию SiteEdit Junior, но дополнительно купят электронный дневник, получат техническую поддержку бесплатно и в полном объёме.

Для того чтобы стать обладателями бесплатной лицензии на SiteEdit Junior, учебным заведениям потребуется отправить в адрес Edgestile официальное письмо за подписью руководителя или заместителя руководителя образовательного учреждения со всеми реквизитами и контактами. Скачать образец письма можно на сайте компании: http://www.siteedit.ru/getjunior. Кроме того, все учебные заведения, получившие лицензию на SiteEdit Junior бесплатно, обязуются применять программу исключительно в целях образовательного процесса и не передавать ее третьим лицам.

Справка о компании: Edgestile раб,отает на рынке информационных технологий с 2002 года. С тех пор основной продукт компании - CMS SiteEdit - не раз становился участником и призёром российских и международных выставок и заслуживал положительные отзывы экспертов, а в 2008 и 2009 годах признавался продуктом года на общенациональной выставке Softool. На сегодняшний день на базе программы SiteEdit в России и за рубежом работают около 50 000 сайтов.

Контакты:

edgestile.ru - сайт компании Edgestile,

siteedit.ru - сайт программы SiteEdit,

e-mail: info@siteedit.ru,

тел.: +7 (495) 229-45-50 (многоканальный),

тел.: +7 (812) 777-01-30 (многоканальный),

тел.: +7 (34241) 3-69-90 (прямой).
Анна Алексеенко
Edgestile