REG.RU стал лидером среди российских доменных регистраторов и хостинг-провайдеров в 2013 году

19 Декабря 2013
REG.RU закрывает уходящий год в статусе крупнейшего российского доменного регистратора и хостинг-провайдера. Наряду с закреплением лидирующих позиций в традиционных областях регистрации доменов и хостинга, в 2013 году компания существенно расширила портфель предоставляемых услуг и стала активным участником рынка облачных технологий.

За год число доменов на обслуживании REG.RU увеличилось на 500 тыс., достигнув отметки 1,9 млн. Кроме того, компания продолжала активно расширять сеть своих представительств – за 2013 год их количество увеличилось в полтора раза и теперь офисы REG.RU действуют в 29 городах России и стран СНГ.

В 2013 году регистратор остается трендсеттером доменного бизнеса, предлагая российским пользователям новые возможности и услуги в области регистрации доменных имен. Так, в марте 2013 года REG.RU начал прямую регистрацию в международных доменных зонах в качестве аккредитованного ICANN регистратора. Сотрудничество с международным регистратором OpenSRS и регистратурой CentralNic позволило компании предложить своим клиентам максимально выгодные цены на домены сразу в нескольких популярных зонах, включая .TEL и .PRO, а также запустить регистрацию двухсимвольных доменов в зоне .RU.COM. В декабре 2013 года REG.RU первым в России открыл бесплатный прием предварительных заявок на домены в 638 новых доменных зонах, которые будут запущены в рамках масштабной программы ICANN New gTLD.

Компания продолжает развитие популярного сегмента сервисов для доменов. Являясь одним из первых регистраторов, предложивших пользователям услугу бесплатной Яндекс.Почты на персональном домене, в августе 2013 года REG.RU стал партнером проекта Mail.Ru Group «Mail.Ru для бизнеса» и обеспечил бесплатную регистрацию доменов для пользователей корпоративного сервиса Mail.ru. Ранее, в январе 2013 года, регистратор первым в Европе получил право на подключение доменов клиентов к системе Google Apps для бизнеса в автоматическом режиме.

В уходящем году REG.RU сделал серьезные шаги по выходу на вторичный рынок доменных имен, начав работу с популярнейшими площадками вторичной купли-продажи доменов Sedo и Afternic. Кроме того, компания предложила принципиальные нововведения в области управления доменами и первой в России представила услуги наследования прав на доменное имя и сопровождения аренды домена.

Наряду с развитием доменного бизнеса, в 2013 году REG.RU представил целый комплекс услуг и решений, связанных с облачными сервисами и продвижением сайтов, среди которых облачный хостинг Jelastic, услуга автоматического SEO-продвижения и сервис контекстной рекламы на базе платформы CloudContext. Кроме того, портфель сервисов REG.RU пополнился конструктором персональных сайтов SiteUpper и конструктором мобильных сайтов goMobi. Сегодня REG.RU является уникальным регистратором, который обеспечивает клиентам полный цикл создания, развития и продвижения сайта через единый личный кабинет на портале компании – от регистрации нового домена или покупки его на вторичном рынке до SEO-продвижения и создания мобильной версии интернет-ресурса.

В уходящем году REG.RU не обошел и актуальный тренд интернет-безопасности, выпустив уникальный сервис мониторинга работоспособности сайта «Мониторинг сайтов» и разработанную в партнерстве с компанией «Глобал АйТи» услугу комплексного анализа сайта на наличие уязвимостей «Аудит безопасности сайта».

«Этот год для REG.RU был продуктивным – мы предложили интернет-пользователям большое количество уникальных технологичных сервисов и вышли на новый рынок облачных услуг. Компания взяла темп и в предстоящем году обязательно продолжит удивлять клиентов новыми решениями. Весь 2013 год прошел для REG.RU под знаком нашей масштабной некоммерческой программы «Спасибо», в рамках которой мы благодарили всех, кто работает с нами. Успехам этого года мы снова обязаны именно нашим клиентам, поэтому с радостью продолжим говорить «Спасибо» и в следующем году», - комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

REG.RU — аккредитованный регистратор доменных имен, занимает лидирующую позицию на рынке и обслуживает более 1 900 000 доменов. Компания предлагает регистрацию в более чем 220 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает 2-е место в ТОПе хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в 29 городах России, Украины и Молдовы.
Юлия Конохова
REG.RU