All.biz Messenger: бизнесмены всех стран, соединяйтесь!

24 Декабря 2012
All.biz предложил своим клиентам новые возможности для активизации бизнес-контактов. Новый сервис получил название All.biz Messenger. Это специальный инструмент для общения, позволяющий деловым людям быстро обмениваться сообщениями друг с другом. На какой бы странице онлайн-каталога вы ни находились All.biz Messenger позволит вам оперативно связаться с нужными компаниями и ответить на обращения и запросы от других пользователей системы.

Новый сервис доступен только для зарегистрированных пользователей ресурса и устроен очень просто. Все, с кем вы контактируете на сайте, автоматически добавляются в «список контактов» в клиент-мессенджер, благодаря чему вы не теряете ни одного вашего покупателя или поставщика. Технология XMPP, на основе которой разработан All.biz Messenger, позволяет мгновенно обмениваться сообщениями, используя привычный для вас клиент-мессенджер — ICQ, Google Talk, Pidgin и др. На основе протокола XMPP работают такие известные социальные сети, как Facebook, Google Talk, Vkontakte, Одноклассники.ru и др.

«В отличие от социальных сетей, All.biz Messenger ориентирован исключительно на деловое общение. Он позволяет бизнесменам осуществить первый контакт с потенциальным партнером и оперативно получить необходимую информацию о компании и ее товарах. В дальнейшем контрагенты могут использовать любой удобный для них способ общения. Если же человек, с которым вы хотите связаться, в данный момент отсутствует в системе, то он получит уведомление с текстом сообщения на свою электронную почту. Таким образом, ни одно сообщение не будет утеряно. Вы можете продолжить общение вне зависимости от того, находится ли интересующий вас человек в чате. Он может ответить вам, прочитав сообщение по e-mail», — объясняет принцип работы All.biz Messenger заместитель руководителя отдела развития All.biz Александр Закревский.

Новый сервис ускорит процесс общения пользователей, станет удобным и, что немаловажно, бесплатным дополнением к уже имеющимся функциям онлайн-ресурса. Для поставщиков товаров и услуг, представленных в онлайн-каталоге All.biz, это хорошая возможность стать еще более доступными для потенциальных клиентов и увеличить их количество — просто чаще находитесь в онлайне.

«Это еще не все. Мы приготовили для наших клиентов ряд приятных сюрпризов к новому году, которые будут способствовать реализации миссии нашей компании — объединять весь мир для торговли», — говорит основатель All.biz Иван Закревский.

СПРАВКА
All.biz (www.all.biz) — это международный онлайн-каталог товаров и услуг на 26 языках. Аудитория проекта превышает 247 млн посетителей в год.
Проект объединяет товарные рынки 89 стран мира, содержит структурированную информацию о более чем 16 млн товаров и услуг от более чем 1,1 млн компаний со всего мира.
Офисы All.biz расположены в 20 странах: в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Молдавии, Румынии, Польше, Индии, Аргентине, Бразилии, Турции, Болгарии, Китае, Вьетнаме, Чили, Перу, Азербайджане, Узбекистане, Египте, США.
По данным рейтинга Google Ad Planner, All.biz входит в Топ-500 самых посещаемых сайтов в мире по количеству уникальных пользователей.
Денис Михайлов
ООО "Ру Алл Биз"