18 Июля 2012
Группа  компаний  «Адамант» в числе первых украинских компаний поддержала  Декларацию  свободы в Интернете.
Декларация свободы в Интернете - международное движение, участниками которого стали организации, ассоциации, компании, объединения и интернет-пользователи из разных стран мира, публично признающие и следующие ряду принципов функционирования Сети:
·    свобода волеизъявления и отсутствие цензуры в Сети;
·    свободный и полный доступ к информации в Сети;
·    защита приватности;
·    свобода инноваций в Интернете.
«Декларация - прекрасная возможность объединиться вокруг тех достижений, что  подарил нам Интернет и мы должны вместе отстоять его принципы. Без соблюдения и взаимного уважения прав и свобод - Интернет  превратится в оковы общества, основу  мирового тоталитаризма», − прокомментировал вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, президент группы компаний «Адамант» Иван Петухов.
Широкую группу присоединившихся объединяет публичное выступление против попыток ограничить доступ в Интернет и убеждение, что Сеть должна всегда быть открытой платформой для инновационного развития современного общества. Интернет - уникальное открытое пространство, которое способствует рождению многих полезных гражданских инициатив и инноваций.
Поддержавшие Декларацию организации и обычные пользователи Всемирной сети верят, что открытый Интернет сможет сделать мир лучше и призывают представителей других сообществ, сфер промышленности и стран присоединиться к движению в защиту свободы доступа к сети – обсуждая и распространяя принципы Декларации.
Справка о компании:
Торговая марка «Адамант» в 2012 году празднует свое 20-летие. Компания реализует проекты различного уровня сложности для корпоративных, частных и государственных учреждений. Услуги компании: каналы связи, высокоскоростной интернет, надежные дата-центры (ЦОД), облачные технологии, трансляции в интернет, видеоконференц-связь и другие профессиональные ИТ-услуги.
«Адамант» - надежная платформа для Вашего бизнеса!