Nethouse и Яндекс.Касса позволят создать интернет-магазин бесплатно

1 Ноября 2016
Платформа для создания сайтов Nethouse и платёжный сервис Яндекс.Касса запустили совместную акцию «Интернет-магазин за 0 рублей». Благодаря этому текущие и новые клиенты Nethouse могут получить все возможности сервиса бесплатно. Воспользоваться акцией смогут интернет-магазины с оборотом от 50 000 рублей в месяц и принимающие платежи через Яндекс.Кассу. По словам экспертов компании Distira, занимающейся продвижением и раскруткой сайтов в Москве, для многих компаний открытие интернет-магазина является еще одним шагом к успеху бизнеса и расширению списка клиентов.

В данный момент на Nethouse работает более 750 000 сайтов, около 40% из них — интернет-магазины. Их создают преимущественно представители малого и среднего бизнеса России и стран СНГ. При этом более 50% из них проживают не в Москве и Санкт-Петербурге. Создать интернет-магазин на Nethouse можно без специальных знаний и программирования. Разработчики утверждают, что это «не сложнее заполнения страницы в социальной сети».

Яндекс.Касса — платёжное решение компании «Яндекс.Деньги» для онлайн-бизнеса. Чтобы подключить его на сайт, также не обязательно быть программистом или проводить интеграцию с сервисом. Достаточно сделать несколько кликов в настройках сайта и предоставить Яндекс.Деньгам информацию о юридическом лице или ИП. Подключение бесплатно — комиссия удерживается только за принятые платежи. В результате клиенты интернет-магазина смогут оплачивать товары и услуги множеством способов: банковской картой, через электронные кошельки, онлайн-банкинг, наличными, в кредит и т.д. Владельцу сайта средства поступают на расчетный счет на следующий рабочий день.

Комментирует генеральный директор Nethouse Денис Имшенецкий: «Мы хотим изменить мир вокруг нас и зачастую делаем то, что ещё вчера казалось невозможным на рынке создания сайтов. Благодаря сотрудничеству с Яндекс.Кассой мы максимально снизили порог входа для клиентов, которые хотят создать интернет-магазин. Теперь для этого нужно только желание».

Комментирует коммерческий директор Яндекс.Денег Александр Магомедов: «Для начинающего бизнеса даже небольшое сокращение издержек — возможность больше инвестировать в качество товара или услуги, в логистику и сервис — то есть в те составляющие, которые и обеспечивают бизнесу конкурентные преимущества».

О Nethouse
Российская платформа для создания сайтов для бизнеса: интернет-магазинов, сайтов фирм и специалистов, портфолио и лендингов. Предоставляет полный комплекс услуг, связанных с регистрацией домена, созданием, размещением и продвижением сайта. Более 750 000 клиентов. По данным Statonline.ru на сентябрь 2016 года, входит в ТОП-10 платформ для создания сайтов в рунете и ТОП-10 аккредитованных регистраторов доменов в зонах .RU и .РФ. Каждый месяц с помощью Nethouse создается более 17 тысяч сайтов на трёх языковых версиях.

О Яндекс.Деньгах
Яндекс.Деньги — сервис, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в Яндекс.Деньгах и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-платежи через Яндекс.Кассу. По данным TNS на 2016 год, Яндекс.Деньги — самый популярный сервис электронных кошельков в рунете. К осени 2016 года в нём было зарегистрировано около 28 млн кошельков, ежедневно открывается около 15 тыс. новых.
Яндекс.Касса — универсальное платёжное решение, позволяющее сайтам настроить приём оплаты не только из кошельков в Яндекс.Деньгах, но и из других электронных кошельков, а также с банковских карт, через мобильные и интернет-банкинги Сбербанка, Альфа-Банка и Промсвязьбанка, со счетов мобильных номеров, с помощью QR-кодов и наличными через 250 тыс. точек приёма платежей в России и других странах СНГ. По данным исследований MARC и Тэглайна, Яндекс.Касса — самое популярное в стране платёжное решение. Сегодня к ней подключены больше 75 тыс. интернет-магазинов. Каждую секунду через сервис проходит до 600 платежей.
Андрей Ермак
Nethouse