Сервис удаленного администрирования Panda с поддержкой iOS

13 Августа 2013
13 августа 2013 г.

Компания Panda Security, производитель облачных решений безопасности и ведущий поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, объявляет о том, что вышла новая версия облачного сервиса Panda Cloud Systems Management (PCSM), предназначенная для мобильных устройств под управлением iOS. Версия разработана для удовлетворения потребностей компаний, вызванных все более популярной в компаниях тенденцией BYOD (Bring Your Own Device - Принеси свое собственное устройство).

Последняя версия решения Panda Security для удаленного управления и мониторинга позволяет IT-отделам компаний оперативно и гибко реагировать на инциденты непосредственно со своих устройств iPhone/iPad, а также диагностировать проблемы и предпринимать соответствующие действия.

Ускоренное реагирование

В целом, новая функция Panda Cloud Systems Management позволяет IT-менеджерам удаленно управлять корпоративными устройствами непосредственно со своих устройств iPhone или iPad. Все это приведет к значительному сокращению времени реагирования и, очевидно, повышению качества предоставляемых услуг.

«Использование персональных мобильных устройств в профессиональной среде поставило перед компаниями новые проблемы с точки зрения безопасности, контроля и управления. Решать их нужно без негативного влияния на работу компании и ее сотрудников, – отмечает Мануэль Сантамария, Директор по управлению продуктами в Panda Security. – Набирающая популярность тенденция BYOD в корпоративном мире требует возможности управления IT-систем с мобильных устройств. Поэтому мы добавили опции управления с iOS в новой версии Panda Cloud Systems Management», – подчеркивает Сантамария.

Приложение PCSM Manager можно бесплатно скачать в Apple Appstore. Процесс очень прост: всего лишь установите приложение на устройство iOS и подключите его к консоли управления через аккаунт-менеджер.

В последнем квартале 2013 года в решение Panda Cloud Systems Management будет также интегрирована функция управления с мобильных устройств Android.

Более подробная информация о Panda Cloud Systems Management представлена на странице www.viruslab.ru/products/pcsm

О Panda Security

Компания Panda Security, основанная в 1990 году, является ведущим в мире провайдером облачных решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, в 195 странах мира. Panda Security стала первой IT-компанией, которая использует облачные вычисления и технологию Коллективный разум. Данная инновационная модель обеспечения безопасности автоматически анализирует и классифицирует тысячи новых образцов вредоносного ПО каждый день, гарантируя корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз с минимальным воздействием на производительность системы. Компания Panda Security имеет 61 офис во всем мире, американский центральный офис расположен во Флориде (США), а европейский центральный офис – в Испании.

В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).

Веб-сайт: www.viruslab.ru

Twitter: www.twitter.com/Panda_Russia
Facebook: www.facebook.com/PandaRussia
ВКонтакте: http://vk.com/pandarussia