Онлайн-сервис от РосКвартала ответит на любой вопрос про ЖКХ

21 Марта 2017
Ко дню работников ЖКХ интернет-служба РосКвартал запустила бесплатный сервис вопросов и ответов для специалистов ЖКХ. С помощью «Про ЖКХ» работники жилищно-коммунальной сферы получают профессиональные консультации бесплатно.
Пользователи сервиса – сотрудники управляющих компаний, члены ТСЖ, ТСН.

«Про ЖКХ» даёт возможности:
- искать информацию в базе вопросов и ответов;
- задавать вопросы;
- добавлять ответы на вопросы других пользователей;
- отмечать понравившиеся решения;
- комментировать ответы;
- подписаться на вопрос или тему и получать добавленные ответы на почту;
- делиться сведениями из «Про ЖКХ» в социальных сетях.

Ответы на вопросы добавляют зарегистрированные пользователи. Все аккаунты участвуют в рейтинге. Зайдите на страницу автора и увидите, сколько ответов он написал и какой процент из них подтверждён как правильные решения. Подтверждённые ответы отмечаются зелёной галочкой.

Как работает сервис

Вы регистрируетесь в системе и задаёте вопрос. Пользователи сервиса на него отвечают. На указанную почту приходит письмо, что на ваш вопрос ответили.
Если решение правильное, отмечаете его галочкой. Любой пользователь может отметить ответ как понравившийся, повысив позицию автора в рейтинге. Ответы на странице ранжируются по количеству отметок «нравится», то есть вверху вы видите комментарии, одобренные коллегами.
Ваши вопросы сохраняются в личном кабинете на сайте.

Как пользоваться

Регистрация. Вас попросят ввести адрес электронной почты, куда будут приходить уведомления. На этот адрес получите письмо со ссылкой. Для завершения регистрации укажите имя и контактный телефон.
Поиск. Чтобы посмотреть ответы в базе, воспользуйтесь поисковой строкой или выберите тему в рубрикаторе.
Вопрос. Если нужной информации не нашлось, нажмите кнопку «Задать вопрос». На экране появятся правила использования сервиса. Напротив каждого пункта поставьте галочку: вы принимаете условия. Затем нажмите «Продолжить». В открывшейся форме нужно заполнить суть вопроса (например, «Нарушения правил оформления решений собственников»), темы (перечислите несколько) и сформулировать вопрос.
Ответ. В ленте показаны недавно добавленные вопросы. Если вы знаете, как решить вопрос, заполните поле «ваш ответ» и нажмите кнопку «ответить». Желательно в ответе ссылаться на нормативно-правовые акты.

Кто создал «Про ЖКХ»

Интернет-служба РосКвартал создаёт программное обеспечение для управляющих организаций, помогает размещать информацию в ГИС ЖКХ и на Реформе ЖКХ, проводит консультации и обучение для специалистов ЖКХ. Работает для управляющих организаций по всей России. Офис компании расположен в Петрозаводске.
Вера Егорова
РосКвартал