press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Интернет

Сервис по персональным данным 152ФЗ.РФ привлек частные инвестиции от крупнейшего российского бизнес-ангела.

07.11.2017

С 1 июля 2017 года в России вступили в силу новые изменения в законодательстве в отношении персональных данных. В статье 13.11 КоАП появились новые определения правонарушений и увеличились размеры денежных взысканий. Теперь все владельцы интернет-ресурсов, на которых пользователи оставляют личную информацию, рискуют получить штраф за нарушение правил сбора, хранения и обработки персональных данных.

Сервис 152ФЗ.РФ позволяет привести сайт в порядок и избежать штрафа до 105 тысяч рублей со стороны Роскомнадзора.

Отличительной особенностью сервиса 152ФЗ.РФ является уникальный виджет для сайтов, с помощью которого создать и разместить правовые документы на сайте можно менее чем за 10 минут. При этом не потребуются юридические знания или навыки программирования. Теперь каждый может выполнить требования закона не переплачивая юристам и программистам.

«В то время, как наши конкуренты стараются заработать как можно больше на еще не до конца сформировавшемся рынке персональных данных, мы сфокусировались на сегменте пользователей, которые не могут позволить себе платить десятки и сотни тысяч рублей за юридические услуги, но вместе с тем хотят оставаться в правовом поле. Это небольшие интернет-магазины, одностраничные сайты и корпоративные сайты в сегменте микробизнеса. Мы считаем, что они, наравне с крупным ритейлом, имеют право получать качественные услуги по доступным ценам. И наш сервис тому пример», — комментирует Дмитрий Фролов, CEO 152ФЗ.РФ.

Команда проекта состоит из четырех человек, ребята живут и работают в Воронеже, что не помешало им за 6 месяцев с момента запуска сервиса заслужить доверие более 7000 пользователей сервиса со всей России. Партнерская сеть 152ФЗ.РФ насчитывает более 300 партнеров из 11 часовых поясов. Секрет прост — самые активные партнеры получают до 80% вознаграждения, вместе с тем, в услугах по персональным данным нуждаются 8 из 10 сайтов.

Полученные от Александра Румянцева средства планируется потратить на маркетинг и масштабирование проекта.

«Как и в предыдущих инвестициях, решающим фактором для меня стала профессиональная команда с большим опытом и пониманием рынка. 152-ФЗ — это актуальная и своевременная ниша для быстрого старта, однако главное чтобы за проектом стояли основатели, готовые вкладывать свой опыт и компетенции в развитие на все 100%. В целом, я вижу Legal Tech очень перспективным направлением для развития, и ожидаю кратного роста проектов в этой категории», — рассказывает Александр Румянцев.
Александр Румянцев – частный венчурный инвестор и самый активный российский бизнес-ангел 2016 года, по версии рейтинга издания Firrma. На рынке венчурного инвестирования он с 2015 года. Сфера интересов Румянцева – технологические IT-стартапы на стадии seed. Сейчас в портфеле инвестора более 30 команд, среди которых самые разнообразные проекты – от облачной флешки и маркетплейса для фитнес-тренеров до онлайн-биржи юридических услуг и сервиса нетворкинга на мероприятиях.

Дмитрий Фролов
ООО "ДИДЖИТАЛ ЛОЙЕР"