Вебсайты для небольших организаций и индивидуальных предпринимателей

12 Октября 2014
Чаще всего деятельность веб-студий и интернет-агентств нацелена на создание, поддержку и продвижение полнофункциональных вебсайтов. Предполагается, что бизнес заказчика уже успешно функционирует (если это коммерческая структура) и вебсайт является в некотором роде витриной его успешности. Аналогичные подходы превалируют и при создании сайтов для бюджетных и общественных организаций, включая многочисленные некоммерческие партнерства, товарищества и объединения. То есть для юридических лиц, чья текущая работа отлажена и ведется в штатном режиме. Что касается создания и продвижения интернет-магазинов, то здесь ситуация абсолютно однозначна - чем больше вкладывается сил и средств в развитие проекта - тем ощутимее отдача.

Однако на рынке присутствует весьма многочисленная когорта потенциальных заказчиков веб-сайтов, бизнес или текущая деятельность которых находятся в стадии старт-апа. Разумеется, вкладывать серьезные финансовые средства в создание сайта такая структура пока не может или не хочет в силу объективных причин (недостаток свободных финансовых средств, отсутствие уверенности в успешности коммерческой деятельности, нерешенные вопросы организационного характера и т.д.). Кроме новых организаций, на рынке немало субъектов предпринимательской деятельности, у которых наблюдаются серьезные проблемы с реализацией товаров и услуг, накапливается дебиторская задолженность. Создание или комплексная переработка вебсайта для такой бизнес-единицы - вполне оправданная попытка поправить дела. Однако и в этом случае финансовые возможности жестко ограничены и серьезными средствами для запуска полноформатного сайта такая бизнес-структура не обладает. Есть и другие причины, по которым создание полнофункционального недешевого вебсайта на данном этапе неактуально, однако необходимость присутствия в сети обусловлена стандартами коммерческой (деловой) этики или иными причинами.

Именно для таких заказчиков Веб-студия "Дело в гору!" предлагает вполне доступные тарифы на создание, размещение и поддержку вебсайтов - без каких-либо ограничений на дальнейшее развитие этих веб-проектов. Цены весьма демократичны. Например, по тарифу 1-01 клиент может заказать сайт за 3816 руб., причем эта сумма включает в себя размещение в сети на год, а стоимость ежегодного продления размещения сайта составляет всего 1272 руб. Хочется обратить внимание на то, что заказчик получает всю полноту юридических гарантий безусловного исполнения обязательств, поскольку взаимоотношения сторон строятся но основе общепринятой в РФ договорной практики и дисциплины, а финансовые отношения (тарифные взаиморасчеты) производятся на основании официальных бухгалтерских документов. То есть риски, которые имеют место при заказе сайта у частного лица (фрилансера), в данном случае исключены. Веб-студия "Дело в гору!" осуществляет деятельность с 2011 г. (ОГРНИП 311774631500758), рекламаций или претензий на ненадлежащее исполнение обязательств за это время не поступало.

В группе тарифов для заказчиков есть довольно интересные варианты, связанные с обслуживанием сайтов. Наиболее востребованной позицией следует признать эпизодическое администрирование сайта. То есть у клиента нет необходимости держать в штате или по договору специалиста на фиксированной зарплате. И если ежемесячные объемы работ с веб-проектом относительно небольшие, затраты на администрирование (загрузку новостей, обновление информации, корректуру прайс-листов и т.д.) будут минимальны и вполне посильны как для вновь образованного юридического лица, так и для бизнес-структуры, испытывающей временные финансовые трудности.

Особое уважение вызывает официальная позиция Веб-студии "Дело в гору!" при создании, поддержке и продвижении социально-значимых и патриотических вебсайтов. Речь идет о возможном совместном участии в развитии таких сайтов, гарантированном бесплатном консультировании, льготном администрировании, то есть о существенной экономии сил, времени и финансовых средств. То, что представители интернет-индустрии стали проявлять заинтересованность в развитии общественно-значимых веб-проектов, причем на условиях софинансирования, говорит о явном взрослении отечественного бизнеса, представленного в сети.
Олег Комраков
Веб-студия "Дело в гору!"
+7-916-929-16-74
Создание, наполнение и поддержка вебсайтов