К 2015 году объем российского рынка электронных платежей может увеличиться вдвое

24 Октября 2013
По прогнозам uBank, в 2015 году объем российского рынка электронных платежей может составить 3000 – 3500 млрд руб. Будет наблюдаться существенный рост доли небанковских сервисов, которые сейчас занимают 1/3 от общего объема рынка, а в 2015 году их доля может достигнуть 40%.
«Российский рынок электронной коммерции в целом и электронных платежных систем в частности еще далек от насыщения, - рассказывает генеральный директор uBank Лаура Ашижева. – В Москве и Санкт-Петербурге ситуация ближе к насыщению, чем в целом по России. Проникновение интернета по стране в целом составляет чуть больше 50%, а в азиатской части России это значение гораздо ниже. Так что в ближайшие годы количество новых пользователей будет постоянно расти, вместе с чем будет развиваться и рынок электронных платежных систем».
По мнению Лауры Ашижевой, в ближайшее время на российском рынке электронных платежных систем могут появиться новые игроки: бурный рост оборота не может остаться незамеченным. К моменту насыщения рынка на первый план выйдут не количественные, а качественные характеристики платежных систем, в первую очередь их безопасность. Это особенно характерно для России: по данным исследования Norton Cybercrime Report, в 2012 году ущерб от киберпреступности в России составил около $2 млрд.
По данным исследования, проведенного специалистами компании «Рестко Холдинг», за 2012 год оборот рынка вырос с 1 460 млрд руб. до 1 811 млрд руб., то есть, на 24%.
Справка о компании
uBank – это универсальный платежный сервис, позволяющий оплачивать различные услуги в интернете, а также совершать денежные переводы. Сервиc представлен в онлайн-версии, а также в виде мобильного приложения для платформ Android и iOS. Мобильное приложение uBank предустанавливается c 2012 года на смартфоны Samsung и Fly. В конце 2012 года приложение появилось в магазине приложений Google Play, а в марте 2013 года оно появилось в AppStore. Количество скачиваний приложения уже превысило 1 млн. Комиссия за осуществление платежей не взимается.
В начале 2013 года компания получила от Runa Capital инвестиции на сумму $8 млн, это самое крупное вложение инвестиционного фонда за все время его существования. uBank входит в число членов Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций.
Сайт компании: http://ubank.ru/
Анна Ковылянская