Panda защищает онлайн-безопасность клиентов Сбербанка России

15 Января 2013
15 января 2013 г.

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности и ведущий поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, объявила о том, что с 1 декабря 2012 года все клиенты Уральского банка Сбербанка России при подключении к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» получают в подарок бесплатную годовую лицензию на антивирус Panda Antivirus Pro 2013.

«Сбербанк Бизнес Онлайн» является одной из самых современных, надежных и технологичных систем Интернет-банкинга для корпоративных клиентов. Благодаря широким возможностям, которые постоянно совершенствуются, система становится все более популярной. В настоящее время ей пользуются уже более 39 000 предприятий на территории Уральского региона.

Panda Antivirus Pro 2013 предоставляет самую простую и интуитивно понятную защиту ПК от всех известных и неизвестных угроз. Сочетание традиционных и облачных технологий помогает обеспечить всестороннюю безопасность пользователей. «Облачная» технология Panda Security предлагает новую модель защиты, основанную на сообществе пользователей, где каждый вносит свой вклад в огромную базу знаний Коллективного разума. При этом возможности обнаружения вредоносного ПО ничем не ограничены, потому что база знаний расположена в «облаке», то есть в Интернете.

Panda Antivirus Pro 2013 также включает множество дополнительных функций, таких как файервол, Panda USB Vaccine для защиты USB-устройств от инфекций, виртуальная клавиатура для защиты паролей от кражи, виртуальный браузер («песочницу») для безопасного серфинга в Интернете. В целом Panda Antivirus Pro 2013 обеспечивает комплексную защиту в реальном времени от шпионов, фишинга (онлайн-мошенничества), руткитов (скрытых техник заражения) и банковских троянов.

«Многие наши клиенты уже пользуются столь удобной и безопасной технологией, как Интернет-банкинг. Теперь при подключении к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» клиент одновременно получает возможность защитить свой компьютер от вторжений и угроз. Panda Security входит в число ведущих мировых разработчиков антивирусного ПО, так что это хороший подарок для наших клиентов», – отметил Александр Васильев, Директор управления транзакционного бизнеса Уральского банка ОАО «Сбербанк России.

«Мы гордимся тем, что самый крупный банк России доверил онлайн-безопасность своих клиентов решению Panda. Защита персональных данных пользователя – немаловажная составляющая при осуществлении банковских онлайн-транзакций», – комментирует Руководитель российского представительства компании Panda Security Константин Архипов.

Каждый пользователь системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» получает защиту одного ПК на 1 год. Программу нужно активировать до 14 июля 2013 года.

Более подробно с информацией о решении Panda Antivirus Pro 2013 можно ознакомиться по ссылке www.viruslab.ru/products/pav/

О Сбербанке России

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка: www.sberbank.ru

О Panda Security

Компания Panda Security, основанная в 1990 году, является ведущим в мире провайдером «облачных» решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, в 195 странах мира. Panda Security стала первой IT-компанией, которая использует «облачные» вычисления и технологию Коллективный разум. Данная инновационная модель обеспечения безопасности автоматически анализирует и классифицирует тысячи новых образцов вредоносного ПО каждый день, гарантируя корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз с минимальным воздействием на производительность системы. Компания Panda Security имеет 61 офис во всем мире, американский центральный офис расположен во Флориде (США), а европейский центральный офис – в Испании.

В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).

Веб-сайт: www.viruslab.ru

Twitter: www.twitter.com/Panda_Russia
Facebook: www.facebook.com/PandaRussia
ВКонтакте: www.vk.com/PandaRussia