2 Апреля 2013
Категория: Карьера
Опубликовано: среда 13.03.2013 10:34
Автор: Джейкоб Мотли

Мы недавно пообщались с Кристианом Антохе из Cozmoslabs на тему их сотрудничества с WordPress.
Если Вы ищите решение для WordPress, будь то модуль, тема, или у Вас есть не настроенные запросы, то ребята из Cozmoslabs убедят Вас в том, что Вы обратились по адресу.
Кристиан был очень рад ответить на несколько вопросов о том, как они начали работать с WordPress, и каким они видят WordPress в будущем.

Джейкоб: Как долго Cozmoslabs сотрудничает с WordPress? Как это началось?
Кристиан: Cozmoslabs был первым местом, где я мог написать о веб-дизайне и его разработке. Я думаю, первый пост был опубликован в августе в 2008г. И, фактически, в это же время я начал работать с WordPress...то есть, где-то лет пять назад, я думаю.

Джейкоб: Почему WordPress?
Кристиан: Тогда я еще занимался созданием небольших сайтов для клиентов, использующих PHP, HTML и CSS. Потихоньку мы осознали, что нам нужна CMS система, и WordPress был отличным решением, на мой взгляд.
После двух лет различных веб-проектов мы сделали ребрендинг Reflection Media, и превратили ее в компанию Custom WordPress.

Джейкоб: Можете описать сферы, в которых Cozmoslabs (вместе с Reflection Media) специализируется для WordPress?
Кристиан: Cozmoslabs фокусируется исключительно на продуктах WordPress. Мы недавно разработали два: Profile Builder и WordPress Creation Kit. Где Reflection Media, в основном, является магазином заказного проектирования, где мы занимаемся всем, начиная от разработки тем, до пользовательских подключаемых модулей и поддержкой наших клиентов.

Джейкоб: Как Вы позиционируете себя отдельно от компании WordPress?
Кристиан: За последние два года, мы собрали достаточно внутренних новинок вокруг ядра WordPress. Сюда относится разработка наших собственных инструментов, для ускорения процесса создания веб-сайтов, и это предлагает нашим клиентам лучшие способы по управлению их контентом. Обе компании Profile Builder и WordPress Creation Kit появились по решению нашей организации.

Но, я думаю, основное наше отличие — это коммуникация. Мы предпочитаем говорить прямо и держим клиента в курсе событий как можно дольше. Техническая сторона стоит на втором месте и она тоже разрешима.

Джейкоб: Как Вы расцениваете необходимость подключаемого модуля, который, на Ваш взгляд, будет нужен тысячам людей?
Кристиан: Это очень, очень хороший вопрос. За последние пол года я понял, что продажа модулей должна основываться на потребностях покупателя, а не на наших.

Я говорил ранее, наши два модуля мы создали на основе собственных потребностей. Нам повезло, что Profile Builder тоже удовлетворяет потребности других людей, но не WCK, поэтому мы еще не добились большого успеха в этом.

Единственное подходящее решение этой проблемы — это придумать модуль, который бы подошел тысячам людей. Просиживая часами на форумах, наблюдая за тем, какие у людей проблемы, что их беспокоит, записывая их выявляя те, которые повторяются. Это то, что я усвоил из курса Эми Хой, «30x500» на http://unicornfree.com/30x500.

Джейкоб: Что такое Profile Builder Pro?
Кристиан: Мы любим рассматривать Profile Builder как WordPress Done Right! Это просто использование модуля, который позволяет Вашим пользователям WordPress заходить в систему, регистрироваться или редактировать их профайлы в пользовательском интерфейсе. Кроме этой главной функции, существуют другие, которые помогают осуществить процесс регистрации, как дополнительные поля в профайлах, загрузка аватарки, произвольное перенаправление, регистрация через email и список пользователей.

Джейкоб: Что такое WordPress Creation Kit?
Кристиан: WCK — это настраиваемые поля, вид настраиваемого поста и настраиваемой систематизации. Однако, единственно важной частью WCK является
генератор полей и групп. Он был создан из диаграммы с повторением полей и групп в памяти, и где я нашел еще более элегантное решение этой проблемы.

Кроме того, WCK имеет полностью настраиваемый модуль сопряжения. Вы можете создавать формы для любого вида полей, которые будут размещать статьи по виду, согласно Вашим настройкам.

Джейкоб: Что бы Вы посоветовали тем, кто ищет CMS систему для создания своего первого веб-сайта?
Кристиан: Выбирать WordPress. Надо относиться просто к тому, что Вы создаете, и уже потом фокусироваться на контенте.

Джейкоб: Какие Вы видите изменения в WordPress в ближайшем будущем?
Кристиан: Я думаю, что WordPress будет использоваться все больше и больше как прикладная платформа для создания индивидуального программного обеспечения. В настоящее время, они еще не достигли высокой степени доступности для скачивания (для для этого нужно уменьшить объем памяти php), но, как для пробной версии и приложений, где буферный процессор требует больше трафика, WordPress отлично подходит для мгновенного скачивания.

Джейкоб: Как Cozmoslabs адаптируется к таким изменениям?
Кристиан: Мы уже приступили к ним с Profile Builder и WCK Front-End Posting. Добавляя больше функциональности пользовательскому интерфейсу, мы создаем инструменты для людей, которые помогут им разрабатывать свои собственные мини-приложения, которые не требуют больших капиталовложений.

technikialex