Доски объявлений – бурно развивающийся рынок в Интернете

22 Декабря 2012
Новый бесплатный онлайн-сервис Окви.ру завоевывает российскую аудиторию.

Сегодня число пользователей-россиян, старше 15 лет, в Рунете составило около 56 миллионов человек. По этим показателям Россия заняла пятое место в мире (впереди: Китай, США, Япония, Индия) и стала европейским лидером по количеству пользователей.
Крупнейшая интернет-аудитория в сочетании с возросшим интересом пользователей к коммерческим видам деятельности в Сети (300 миллиардов рублей – объем онлайн торговли в 2011-ом году) формирует определенные запросы посетителей Рунета.
Один из них - потребность в доступных, бесплатных, или недорогих сервисах объявлений. Сегодня количество таких площадок составляет около 12-15 тысяч, а с учетом ресурсов, где они функционируют как один из разделов сайта, их число намного выше. По данным компании comScore число посетителей досок-объявлений составляет около 20-22 миллионов пользователей в месяц и это количество постоянно увеличивается.

Запрос на такие ресурсы, привел к появлению в Рунете всероссийского сервиса Окви.ру. Эта доска объявлений охватывает каждый регион РФ. На ней ежедневно публикуются сотни различных интересных для посетителей объявлений, самых разнообразных тематик (поиск работы, продажа и аренда недвижимости и иных предложений товаров и услуг, вакансии от разных работодателей и т.д.). Она удобна для подателей объявлений - их можно публиковать, заполнив простую форму и зарегистрировавшись, и для посетителей - простой поиск, дружелюбный интерфейс.
Актуальные рубрики, большое разнообразие объявлений, карта регионов с показываемым количеством объявлений в каждом, значительно увеличили аудиторию данного ресурса.
Сегодня OkWi.Ru один из наиболее перспективных и стабильно развивающихся онлайн-классифайдов Рунета. Он показывает направление и технологии, по которым будут развиваться популярные доски объявлений в российском сегменте Глобальной сети.
Шеянов Илья
Доска объявлений Окви