Какова роль новостей в жизни и формировании самосознания человека?

10 Мая 2011
Каждый здравомыслящий человек понимает, что информация в жизни человека играет наиважнейшую роль во всех сферах развития личности. И новости являются необходимым источником информации как глобального (World news), так и локального характера (Local news). Новости формируют представления каждого человека о тех или иных событиях, его понимание и отношение к этим событиям. Таким образом, самосознание человека в большей части формируется новостями личного и общественно-социального направления. Наибольшее влияние на тактические решения и чувства человека оказывают новости личного характера, связанные непосредственно с окружением человека и его действиями, поступками и принятыми решениями. На стратегические решения человека и его аналитические способности влияют общественно-социальные и глобальные новости. Исходя из этих новостей, человек строит планы на будущее и принимает важные, долгосрочные и ответственные решения. В современных условиях для получения общественно-социальных и глобальных (World news) новостей, человек чаще всего обращается к сети «Интернет», где доступно, в разных формах и на разных языках можно получить новости по любой сфере жизни человека и человечества. Как раз для этих целей существуют новостные сайты. А как Вы считаете, в чем вообще достоинства новостных сайтов? Почему нужно обращаться именно к новостным сайтам? И почему существует огромное множество новостных сайтов? Достоинства новостных сайтов заключается в систематизации информации по определенному направлению и удобное ее представление, например, сайт World Telecom News – раздел новостей на русском языке (http://news.e-fcom.com/russian-telecom-news/) – отражает новости в сфере телекоммуникации и связи на русском языке в стране и мире. В своем большинстве новостные сайты отражаю уже произошедшие события, изложенные разными интерпретаторами этих событий (корреспондентами), например, каждая новость на сайте World Telecom News (http://news.e-fcom.com) объективно отражается автором именно с точки зрения этого автора. Каждый владелец новостного ресурса желает донести до пользователя (читателя) наиболее с его точки зрения полезные новости, соответственно, сколько владельцев столько мнений и сайтов. Вы спросите – чем же примечателен новостной сайт World Telecom News (http://news.e-fcom.com)? А Вы зайдите и оцените – соответствует ли этот сайт Вашим критериям полезности и интересности, повлияет ли он на Ваше представление о тех или иных событиях в стране и мире.
(Копирование статьи разрешается только при условии сохранения ссылок в тексте)
FCOM
+7(3412)501707