На всех парах к началу открытого бета-тестирования игры Rail Nation от Travian Games

4 Июля 2013
Поезда всегда будоражили воображение миллионов энтузиастов из разных стран мира, которые все свое свободное время посвящали изучению железных дорог, локомотивов и маршрутов их следования. Этой тематике были посвящены многочисленные настольные и компьютерные игры, и даже телесериалы, однако до последнего времени не существовало ни одной современной онлайновой стратегии о железных дорогах. Разработчики из Bright Future, подразделения Travian Games, создавшие такие хиты как Miramagia и FIFA Manager 13, решили выпустить продукт, который бы заполнил эту нишу. И теперь, когда «пути» уже подготовлены, бесплатная стратегия Rail Nation «отправляется» в свое первое открытое бета-тестирование. Первый русскоязычный сервер под названием «Паровой котел» запущен, и отныне фанаты железных дорог из России смогут присоединиться к путешествию.

В игре представлены шесть основных этапов развития железных дорог. Все ее параметры были тщательно проверены и скорректированы в ходе интенсивного закрытого бета-тестирования с участием тысяч игроков. Теперь все фанаты железных дорог и поклонники стратегий получили возможность создать собственные цифровые транспортные компании и воплотить на практике свои идеи по формированию экономически обоснованной системы перевозок и альянсов в формате корпораций:

Игра начинается здесь: play.rail-nation.com.

В бизнесе перевозок по железным дорогам движение — это главное. Поэтому в Rail Nation игроки увидят динамическую карту ландшафта с трехмерными моделями поездов. Новоиспеченные цифровые железнодорожные магнаты смогут сойтись в схватке с другими транспортными компаниями, приумножая свой капитал и повышая престиж своих фирм. Им придется разрабатывать наиболее эффективные маршруты и расписание движения поездов для перевозки более 40 различных товаров. Полученную прибыль можно реинвестировать в строительство паровых, дизельных и электрических локомотивов, а также подвижного состава. Постепенно компания игрока сможет обслуживать все большее количество городов и будет вынуждена вступить в масштабную конкурентную борьбу с другими участниками. Доставка товаров в города также оказывает влияние на их развитие.

Также игрокам придется заботиться о станционной инфраструктуре. В частности, выбрав верное направление модернизации депо, центров управления движением и станций, они получат интересные бонусы. Rail Nation открывает для поклонников командной игры полный спектр возможностей, позволяя объединять усилия нескольких дружественных или даже соперничающих игроков в рамках единой виртуальной транспортной корпорации.

Онлайновая стратегия отличается простотой интерфейса и в равной степени подходит как для опытных, так и для начинающих игроков, которых она не смутит обилием комплексных опций. Игровой процесс этой железнодорожной браузерной игры разделен на раунды длиной в 3 - 4 месяца. В настоящий момент она доступна на английском, немецком, французском, датском, голландском, норвежском, шведском и русском. Уже в ближайшем будущем игра выйдет и на других языках.

Заинтересованные игроки могут зарегистрироваться для открытого бета-тестирования на сайте play.rail-nation.com, чтобы получить право распоряжаться своими собственными цифровыми паровозами и электровозами. Последние новости об игре регулярно публикуются на странице проекта в социальной сети Facebook: facebook.com/railnation. Официальный игровой форум расположен по адресу http://forum.railnation.ru.
Нина Омельченко
Bright Future