«Ростелеком» подарил воспитанникам Благовещенского детского дома мир знаний

22 Сентября 2016
«Ростелеком» подарил воспитанникам Государственного автономного учреждения Амурской области «Благовещенский детский дом» лучшие произведения мировой литературы. Мероприятие прошло в рамках масштабного всероссийского проекта «Подарим детям мир знаний!»
«Мы рады подарить ребятам красочные интересные книги, которые станут любимыми и запомнятся им на всю жизнь. Смелые поступки, увлекательные приключения героев романов вдохновят детей на новые открытия, научат быть добрыми, смелыми и решительными», – рассказывает директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол.
Ребята получили романы Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна», «Приключения Тома Сойера», «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», Даниэля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» и Роберта Стивенсона «Остров Сокровищ».
Напомним, что проект «Подарим детям мир знаний!» проводится с 2011 года Издательским домом «Аргументы Недели». В рамках проекта представители бизнеса, власти и частные лица дарят познавательные книги интернатам, детским домам, школам, городским и сельским библиотекам, а также многодетным семьям. Осенью 2014 года к проекту присоединился «Ростелеком». За 3 года участия компании в проекте воспитанникам более 120 детских домов было подарено более 14 тыс. книг. Весной 2015 года уже во второй раз проект стал лауреатом Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России». За 6 лет около 30 тыс. книг подарено детям по всей стране.
Одним из приоритетов политики корпоративной социальной ответственности «Ростелекома» является направление «Развитие личности» – через повышение уровня образования и доступности знаний. Поддержка проекта «Подарим детям мир знаний!» продолжает многолетнюю работу компании по поддержке детских домов.