press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Интернет

Мебельный производитель IKEA в наступающем году запускает торговлю, используя интернет-магазины

02.01.2018

Крупный ритейлер мебели, компания IKEA, информировала об обновлении своей устаревшей тактики, которая отстаивала оффлайн систему продаж. Отныне приобрести мебель шведской марки можно будет не только через фирменный интернет магазин мебели, но и крупны торговые площадки, к примеру Amazon и Alibaba.

Перейти на новый тип продаж IKEA вынудил развивающийся тренд на заказ вещей в сети, который становится востребован все сильнее. При этом продажи в крупных знаменитых моллах компании ощутимо снижаются. Здесь причиной становится экономия времени у покупателей на длительные поездки и прогулки по торговым центрам.

Кроме того, владельцы шведского ритейлера намереваются привезти товары IKEA поближе покупателю: вскоре в крупных городах могут открыть небольшие торговые центры IKEA и пункты выдачи заказов, купленных через интернет.

В основном специалисты рынка приветствуют переход шведской мебельной компании на передовые способы работы, но в самой IKEA присутствуют возгласы сомнения, ведь интернет-торговля может составить конкуренцию ее привычным торговым центрам.

Сайт: http://mastershkaff.ru/news
E-mail: info@mastershkaff.ru