Женщины виновны в каждом пятом ДТП

28 Августа 2018
Согласно последним данным, чаще всего виновниками становятся мужчины со стажем шесть-десять лет и женщины со стажем до пяти лет. По их вине происходит 13,5% и 5,9% страховых случаев. Мужчины со стажем до пяти лет становятся виновниками аварий в 11,7% случаев, а со стажем 11-20 лет – в 9,2%. Если стаж водителей мужского пола 21-25 лет, то они провоцируют ДТП в 4,5% случаев, при опыте в 31-40 лет - лишь в 3,3%. Водители, имеющие опыт 26-30 лет и 41-50 лет, виноваты в авариях в 2,8% и 1,5% соответственно. Реже всего виноваты мужчины с опытом более 50 лет – в 0,2% ДТП. Женщины со стажем вождения шесть-десять лет виноваты в авариях в 5,6% случаев, 11-15 лет – 2,7%. Женщины, сидящие за рулем 16-20 лет, провоцируют в ДТП в 1,8% случаев, 21-25 лет – в 0,5%. Дамы с опытом 26-50 лет виноваты в 0,1% аварий, а после стажа в отметку 50 лет совсем не являются виновными. «По данным нашей компании, женщины реже провоцируют аварии, особенно редко виновницами становятся женщины со стажем 21 и более лет – в силу малого числа женщин водителей, родившихся в СССР, – говорит Денис Макаров, руководитель управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахование». – В зависимости от опыта вождения и того, насколько уверенно водитель ощущает себя за рулем, он может выбрать различные страховые программы от «АльфаСтрахование». Урегулировать страховой случай как по каско, так и по ОСАГО можно удаленно с места ДТП с помощью мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл», отправив в компанию фото повреждений. Там же можно отслеживать статус убытка без посещения офиса страховой компании». Группа «АльфаСтрахование»: Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».
Юлия Плехова
АО «АльфаСтрахование»