Турция, Россия и Болгария этим летом оказались наиболее «опасными» направлениями для отдыха с детьми

27 Октября 2021
Турция, Россия и Болгария – в лидерах по количеству обращений.

Больше всего обращений за помощью к медикам в связи с детскими заболеваниями летом 2021 г. зафиксировано в Турции – 29,7%. На втором месте Россия. На ее долю приходится 13,1%. На третьем – Болгария (12%). В первую пятерку также вошли Грузия (11,7%) и Кипр (7,5%).

Статистики обращений по полисам ВЗР показывает, что наиболее частой причиной наступления страхового случая у детей стали инфекционные заболевания дыхательных путей (23,2%). Также в лидерах – заболевания ЖКТ (21,5%), травмы (8,2%) и проблемы с ушами (7,8%).

Причина обращений по страховому полису

Показатель (в процентном соотношении, %)

Инфекционные заболевания дыхательных путей

23,2%

Заболевания ЖКТ

21,5%

Травмы

8,2%

Заболевания ушей

7,8%

Летом этого года Турция стала самым популярным направлением для семейного отдыха: на эту страну пришлось 12,6% всех оформленных полисов путешественников. Российские курорты заняли второе по популярности место (11,1%), а на третьем месте – страны Шенгена (8,0%). Четвертое и пятое место заняли Кипр (5,3%) и Абхазия (4,0%).

Доля полисов ВЗР в 2021 г. (%)

Турция

12,6%

11,1%

Страны Шенгенской зоны (входит  Греция)

8,0%

Кипр

5,3%

Абхазия

4,0%

«Путешествие с ребенком всегда связано с большим волнением родителей и с дополнительными рисками – дети чаще болеют, получают травмы, поэтому вероятность того, что им может потребоваться медицинская помощь, выше. В другой стране консультация врача, если у ребенка нет страхового полиса, будет стоить родителям очень дорого. А в случае, когда нужна госпитализация или какие-то специальные процедуры, есть риск потратить сумму, многократно превышающую стоимость самого путешествия.  Поэтому вовремя оформленный полис – и на взрослого, и, особенно, на малыша – не только сделает поездку более безопасной и спокойной, но и поможет сохранить семейный бюджет», – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».
Группа «АльфаСтрахование»
АО «АльфаСтрахование»