СберСтрахование получила аккредитацию на перестрахование космических рисков в Китае

16 Декабря 2021
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование получила аккредитацию китайского страхового регулятора China Reinsurance Registration System (CIRC), что дает возможность участия в перестраховании космических рисков в этой стране.

Наличие аккредитации позволяет СберСтрахованию быть в реестре одобренных, добросовестных контрагентов и беспрепятственно участвовать в перестраховании китайских космических рисков, от запуска ракет до эксплуатации спутника на орбите. Отметим, что Китай сегодня занимает прочные лидерские позиции по количеству запусков. В частности, в 2021 году было запланировано 47 запусков.

Михаил Волков, генеральный директор СберСтрахования:

«Россия – один из мировых лидеров по космическим запускам. При этом лишь половина запусков в мире застраховано от различного рода рисков. Это может не казаться очевидным, но страховщики играют в космической индустрии важную роль. Наша задача – сделать так, чтобы при неблагоприятном стечении обстоятельств затраты на создание и запуск ракеты, ее содержимого, космодрома, были компенсированы. Присутствие в космосе — это не только престиж на международной арене, но и вопрос безопасности и стабильности в современном мире».

СберСтрахование на рынке страхования космических рисков за 12 месяцев прошла путь от подписания первого риска входящего перестрахования до позиции активного игрока в РФ и за рубежом. На данный момент компания участвует в рисках с собственным удержанием от 80 до 1 000 (1-12 млн евро) млн рублей.
СберСтрахование
Pressa@sberins.ru