QInsure в Квинсленде, Австралия, и FINEOS подписывают предварительное соглашение об облачных услугах.

21 Октября 2020
Данное соглашение показывает намерение QInsure обновить систему обработки страховых обращений FINEOS Claims до версии FINEOS Claims SaaS на платформе FINEOS в облаке Amazon Web Services.
QInsure в сентябре 2019 года внедрила и запустила систему FINEOS Claims, которая успешно рассматривает страховые обращения клиентов, связанные с пожизненной, полной и постоянной нетрудоспособностью и защитой доходов, с помощью улучшенных, интегрированных и автоматизированных процессов. Основные моменты программы включают автоматические расчёты страховых выплат и бизнес-контент
Совета по финансовым услугам FINEOS (FSC), который помогает страховым менеджерам выполнять обещания по страхованию и нормативные обязательства.
Говоря о сотрудничестве, генеральный директор QInsure Фил Фрейзер (Phil Fraser) отметил: «Наше партнёрство с FINEOS продолжает расти, и мы осознаём преимущества системы рассмотрения претензий FINEOS, включающие оптимизированные процессы, которые позволяют нашим страховым менеджерам сосредоточиться на предоставлении отличных результатов клиентам QSuper. Мы рады продолжить наше партнёрство с FINEOS, чтобы помочь поддерживать гибкость нашей организации и высокое качество обслуживания клиентов в цифровом формате».Майкл Келли, генеральный директор FINEOS, подытожил: «QInsure – это фантастическая компания, с которой можно сотрудничать, учитывая их твёрдое стремление всегда делать всё возможное для своих клиентов. Мы очень рады следующему этапу нашего партнёрства с одним из самых уважаемых фондов Австралии. Переход на
Г-н Фрейзер добавил: «Хотя наше партнёрство с FINEOS является относительно новым, они доказали, что являются надёжным и ценным партнёром. Мы будем тесно сотрудничать с FINEOS в рамках настоящего Соглашения, чтобы убедиться, что APRA (Австралийское управление пруденциального регулирования) поддерживает наш подход».

прекрасная возможность для FINEOS и наших клиентов в регионе Австралии и Новой Зеландии. Поддержка этого перехода является ключевой стратегической целью FINEOS. Наши североамериканские клиенты уже используют решения SaaS на платформе FINEOS в течение последних 3-4 лет, и мы являемся поставщиком облачных SaaS в США и Канаде уже более 3 лет.
В прошлом году FINEOS достигла рекордных показателей по продажам базовых систем на платформе FINEOS, и сегодня мы наблюдаем широкий интерес к облачным решениям в Австралии и Новой Зеландии. Covid-19 ускорил цифровую трансформацию в сфере страхования жизни, от несчастных случаев и здоровья, и страховые менеджеры стремятся перейти на облачные решения, чтобы пользоваться современными бизнес-моделями, которые поддерживают работу, продажи и обслуживание клиентов из любого места.

За последние 6 лет FINEOS инвестировала более 100 миллионов евро в исследования и разработки, основной системы администрирования SaaS по страхованию жизни, от несчастных случаев и здоровья, включающей управление страховыми полисами, счетами и обращениями за выплатами. FINEOS зарегистрировалась на Австралийской фондовой бирже в 2019 году, а в августе 2020 года она приобрела компанию Limelight из Кремниевой долины, SaaS-поставщика программного обеспечения для расчёта стоимости, андеррайтинга и рейтинга в индустрии дополнительных выплат работающим в США.
FINEOS поддерживает налаженные доверительные отношения с крупнейшими и наиболее уважаемыми участниками рынка региона Австралия и Новая Зеландия. Компания гордится очень сильной местной командой, которая имеет завидную репутацию в сфере поиска и поддержки клиентов, и рада продолжить сотрудничество с QInsure.

О FINEOS Corporation Limited
FINEOS является ведущим поставщиком базовых систем страхования жизни, от несчастных случаев и здоровья во всём мире для 6 из крупнейших компаний, занимающихся страхованием жизни в Австралии, а также для 7 из 10 крупнейших групповых страховщиков жизни и здоровья в США. Имея сотрудников и офисы по всему миру, FINEOS продолжает быстро расширяться, работая с инновационными прогрессивными страховыми компаниями в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

О QInsure
QInsure была создана исключительно для предоставления полисов группового страхования жизни для QSuper, поэтому страхование жизни может предоставляться членам QSuper в рамках их пенсионного членства.
QInsure, первая страховая компания, созданная пенсионным фондом в Австралии, была основана 29 июля 2015 года как дочерняя компания, полностью принадлежащая QSuper Limited, и начала выпуск полисов страхования жизни с 1 июля 2016 года. Компания имеет лицензии ASFL и APRA для работы в качестве страховой компании, а также независимый Совет директоров и высшее руководство.

О QSuper
QSuper начала свою деятельность с Акта Парламента в 1912 году, создав организацию, теперь известную как QSuper Group.
Со временем QSuper расширилась и стала фондом пенсионного обеспечения для всех нынешних и бывших служащих государственного сектора Квинсленда и их супругов, и теперь компания является крупнейшим суперфондом Квинсленда и одним из крупнейших фондов в Австралии. QSuper расширила ассортимент продуктов и услуг, её клиентская база в настоящее время насчитывает более 585 000 человек, а административные средства составляют более 113 миллиардов долларов.
С принятием в 2016 году закона, который снял ограничения на право присоединиться к Фонду, с 1 июля 2017 года QSuper смогла привлечь ещё больше австралийцев

Контакты:
Виктория Джеймисон (Victoria Jamison)
Менеджер по маркетингу
FINEOS Corporation
+ 353 1 639 9700
BUSINESS WIRE
FINEOS Corporation
Виктория Джеймисон (Victoria Jamison) Менеджер по маркетингу FINEOS Corporation + 353 1 639 9700
poliak@interfax.ru