Как защитить себя от рисков при страховании дома в деревне?

23 Июля 2020
Подавляющее большинство современных российских домовладельцев предпочитают получить полис на свой загородный участок. Такое решение представляет собой наилучшую возможность возместить расходы, которые могут появиться в свете непредвиденных обстоятельств, например таких как стихийные бедствия. Тем самым полис на загородный дом является одной из разновидностей услуг, которые предоставляет специализированная компания в области страхования.

При оформлении страховки следует с максимальной скрупулёзностью прописывать абсолютно каждую деталь в договоре, начиная от того для каких рисков приобретается услуга и заканчивая тем, что именно вы хотите защитить. Ни в коем случае не следует приблизительно оценивать домовладение по простой схеме, так как в таком случае можно не надеется на приемлемое возмещение средств. Таким образом главный недостаток простой схемы состоит в сложности расчета суммы возмещения при каких-либо рисках.

Что следует учитывать во время получения полиса?

При покупке той или иной услуги с помощью сайта компании онлайн, необходимо грамотно подойти к вопросу страхования недвижимости. Следует учитывать, что цена зависит от большого количества факторов, таким образом при оформлении полиса необходимо определиться со следующим:

Список самого сооружения и всего имущества;
Перечень возможных рисков;
Продолжительность договора и условия его пролонгации (продления);
Размер возмещаемых средств.
Нельзя не отметить, что существуют различные сервисы на просторах, интернета которые предоставляют калькулятор для расчета частного дома. С его помощью можно значительно сэкономить свои силы, но что самое главное – благодаря нему можно снизить общие расходы во время обращения в страховую компанию, которые за абсолютно каждую услугу готовы взять деньги.

Особенности приобретения полиса

Во время оформления полиса на сайте какой-либо компании, важно помнить, что у вас также есть возможность застраховать участок, в который также будут входить все строения. К ним относятся:

Фасад и внешняя отделка здания;
Внутренние объекты;
Установленные коммуникационные системы;
Хозяйственные постройки и сооружения;
Ландшафтные и садовые предметы;
Плодородная почва.
Также в договоре можно прописать и пункты другого домашнего имущества, определенную стоимость которого возместит компания. Однако важно иметь ввиду, что во время возмещения организацию будет интересовать только документация на загородный дом, который был расположен на принадлежавшем вам участке.

Юридическая принадлежность участка совершенно не интересует страховую компанию. Во время возникновения каких-либо рисков документы на него понадобятся прежде всего. В противном случае в возмещении средств будет отказано.

Какие услуги включать?

Наиболее распространённый вариант – это стандартная опция, которая позволяет застраховать загородную недвижимость от молний, пожаров, а также взрыва бытового газа и многих других ситуаций. В любом случае, заказчик имеет полное право включить дополнительные опции по страхованию, которые позволят ему избежать дополнительных рисков.