Fitch Ratings повысило рейтинг финансовой устойчивости «АльфаСтрахование»

4 Декабря 2013
Международное агентство Fitch Ratings повысило рейтинг финансовой устойчивости страховщика (РФУ) «АльфаСтрахование» до уровня «AA-» по национальной шкале и до уровня «BB» по международной. Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Рейтинг финансовой устойчивости «АльфаСтрахование» по международной рейтинговой шкале, созданной для относительной оценки кредитного риска, которому подвергаются эмитенты долговых обязательств и сами долговые обязательства, повышен до уровня «BB», который отражает сравнительно небольшую уязвимость компании в краткосрочной перспективе. Рейтинг финансовой устойчивости компании повышен с «BB-». Рейтинг финансовой устойчивости по национальной шкале повышен с уровня «A+(rus)» до «AA-(rus)». Национальный рейтинг категории «AA-» обозначает ожидания очень низкого риска дефолта относительно других эмитентов или обязательств в той же стране. Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Повышение рейтингов отражает способность страховщика поддерживать положительную прибыльность в условиях неблагоприятной внешней среды. Как отмечает агентство, инвестиционная дисциплина «АльфаСтрахование» продолжает являться позитивным рейтинговым фактором. Кроме того, рейтинги по-прежнему отражают стратегическую значимость АльфаСтрахование» для материнской структуры.

Помимо рейтингов Fitch, «АльфаСтрахование» также имеет высший рейтинг надежности А++ («Исключительно высокий уровень надежности», прогнозом по рейтингу «Стабильный») рейтингового агентства «Эксперт РА». Агентство присваивает страховщику наивысший рейтинг уже на протяжении десяти лет.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
DNA
DNA Communications