Руководители «АльфаСтрахование» десятый год подряд входят в элиту российского бизнеса

18 Сентября 2013
18 сентября 2013 года Издательский дом «КоммерсантЪ» и Ассоциация менеджеров России опубликовали 14-й рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», который ежегодно выявляет лучших управленцев в различных отраслях экономики. Руководители компании «АльфаСтрахование» десятый год подряд входят в число самых успешных менеджеров России.

В итоговом рейтинге представлены все кандидаты от компании «АльфаСтрахование», заявленные для участия в конкурсе в шести функциональных областях. Лидирующие позиции в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров» заняли: Владимир Скворцов в рейтинге высших руководителей, Вера Волкун – финансовых директоров, Андрей Педоренко – IT-директоров, Анна Ефремова – директоров по управлению персоналом, Светлана Бери – директоров по маркетингу, Валентин Благовещенский – директоров по общественным и корпоративным связям.

Рейтинг Ассоциации Менеджеров «ТОП-1000 российских менеджеров» является авторитетным признанием деловой репутации ведущих руководителей высшего эшелона российского бизнеса. С 2001 года эксперты подводят итоги работы за год и выявляют наиболее профессиональных управленцев страны, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях. В основе методологии конкурса лежит принцип «лучшие выбирают лучших», который позволяет достичь максимально объективной оценки. Итоги рейтинга активно используются как отечественными, так и западными инвесторами, деловыми и специализированными СМИ.

Работа «АльфаСтрахование» и ее сотрудников традиционно получает высокую оценку в российских деловых кругах. Помимо стабильного попадания руководителей компании в число лучших специалистов по версии рейтинга «ТОП-1000», работа «АльфаСтрахование» отмечена целым рядом престижных профессиональных наград. В августе текущего года сайт «АльфаСтрахование» был признан самым эффективным среди интернет-ресурсов страховых компаний, также второй год подряд «АльфаСтрахование» удерживает звание лидера в IT-сфере среди страховых компаний. В 2012 году «АльфаСтрахование» стала лауреатом российской премии в области страхования «Золотая Саламандра» в пяти номинациях, второй год подряд была названа самой быстрорастущей компанией финансового сектора в независимом рейтинге журнала «Секрет фирмы». По итогам 2011 года компания была удостоена премии в номинации «Клиентский сервис» на церемонии «Финансовая элита России 2011», журнал World Finance признал «АльфаСтрахование» лучшей российской страховой компанией 2011 года.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
Юлия Плехова
АльфаСтрахование