Крупнейшая в Европе соборная мечеть реконструирована с использованием продукции компании КНАУФ В Москве открыли одну из старейших мечетей после десятилетней реконструкции.

12 Октября 2015
В Москве открыли одну из старейших мечетей после десятилетней реконструкции. При возведении мечети были использованы строительные материалы производства компании КНАУФ.
После реставрации площадь Московской соборной мечети выросла до 19 тыс. квадратных метров, что позволит вмещать одновременно до 10 тыс. верующих. В церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и другие.
В роли подрядчика выступила турецкая компания «Монарт». Внешнюю часть купола мечети строители выполнили с помощью плит Аквапанель, всего было затрачено 700 квадратных метров этого материала. Внутренняя сторона купола обшивалась гипсокартонными листами КНАУФ. Используемый при реставрации профиль также был произведен компанией КНАУФ. Общий объем поставленного материала составил около 20 тыс. квадратных метров.
«Открытие соборной мечети – значимое событие. Реконструкция здания заняла почти десять лет, этот путь пройден, и мечеть сможет открыть свои двери для большего числа людей. Мы рады, что приняли участие в обновлении столь важного духовного и культурного центра, поставив строителям значительные объемы комплектных систем КНАУФ», - комментирует директор Московской сбытовой дирекции КНАУФ ГИПС Сергей Томарев.
Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.
Мария Глебова
DNA Communications