press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Страхование
Страхование. Страховые компании. Медицинское страхование. Автострахование. Основные тенденции развития страхового рынка в целом и его сегментов, новости компаний

За 9 месяцев РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил страхователям около 26 млн рублей за пострадавшее жилье и имущество

26.12.2017

Региональный центр урегулирования убытков Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы за 9 месяцев 2017 года по урегулированию убытков, причиненных имуществу физических лиц (загородные строения, квартиры и домашнее имущество). За январь — сентябрь 2017 года в этом сегменте произошло 495 страховых событий, выплаты по ним составили 26 млн рублей.
Наиболее распространенные страховые случаи — повреждение имущества граждан в результате стихийных бедствий (сильный ветер, ураган, смерч). По этому риску было урегулировано 330 убытков. В то же время по объему выплат первое место уверенно закрепилось за пожарами. С января по сентябрь урегулировано 128 убытков, выплаты страхователям составили более 14 млн рублей.
«Пожар – самое разрушительное страховое событие, в результате которого люди могут потерять все свое имущество, – говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Ширганов. – Восстановление имущества — это всегда серьезные финансовые затраты. Расходы же на годовой полис страхования имущества в зависимости от выбранных условий составят от 0,5% до 1% стоимости дома или квартиры. Очевидно, что они несопоставимы с теми затратами, которые могут возникнуть при наступлении страхового события».

Ушаева Ольга
Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области