РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае выплатил 2 млн рублей родственникам погибшего в результате несчастного случая на производстве

12 Июля 2016
Предприятие, осуществляющее строительные работы на данной территории, было застраховано в соответствии с Федеральным Законом ¹ 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».
Во время проведения ремонтных работ башенного крана на территории строительной площадки в результате неисправности произошло падение стрелы башенного крана с находящимся на ней рабочим. В результате произошедшего несчастного случая 33-летний рабочий получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте.
Данное событие признано страховым случаем. При получении комплекта документов, предусмотренного правилами страхования ОСОПО, наследникам погибшего было выплачено возмещение в размере 2 млн рублей.
«Несчастные случаи на опасных объектах, будь то лифт, стройка или промышленное предприятие, происходят, к сожалению, регулярно, – говорит заместитель директора по клиентскому сервису филиала компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае Виталий Чумаченко. – Даже при соблюдении техники безопасности полностью исключить несчастные случаи на опасных объектах не удается. Поэтому владельцам таких объектов стоит ответственно отнестись к этому виду страхования и вовремя заключать договоры, чтобы при наступлении страхового случая был возмещен ущерб пострадавшим».

На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 62 страховых отдела и агентства, а также 15 центров и пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ПАО СК «Росгосстрах», ООО СК «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ПАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.
6 октября 2015 г. система РОСГОССТРАХ отметила 94 года со дня своего создания. www.RGS.ru.
Росгосстрах