Порядок действий при аварии на транспорте в случае, когда страховая компания обанкротилась

2 Октября 2015
Если Вы пострадали в аварии при поездке в общественном транспорте, Вы имеете право на выплату в рамках Федерального закона ¹67 "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном" . В последнее время участились случаи банкротства страховых компаний, в связи с чем у пассажиров возникает вопрос - куда им обращаться и получат ли они свою выплату?
В случае, если страховая компания обанкротилась, и Вы не успели подать заявление на получение страховой выплаты, необходимо обратиться в НССО (nsso.ru) с тем же комплектом документов, что предусмотрен для получения страховой выплаты, а также заявлением на получение компенсационной выплаты. Если же оригиналы документов были отданы в страховую компанию, необходимо забрать их и также обратиться в НССО. Список документов, необходимых для получения страховых и компенсационных выплат, а также другую полезную информацию можно найти на сайте prava-passazhirov.ru